我的理想当服装设计师作文
每个人都有各自的理想,他们的理想却又各不相同,而我的理想则是当一个服装设计师。
可是这个理想伴随了我三、四、五年级以后,便不复存了,像水滴一样被蒸发了,一个新的理想代替了它的位置,这个理想的名字叫做:服装设计师。为什么我会想当服装设计师呢?是因为我的衣服太过单调了,要是有一天,我能穿着我设计的衣服走在外面,让别人看见我以后便说:“哇,你看她穿得好时髦啊!”走在商场上,人们指着我设计的衣服说:“看!这是赵大师设计的衣服!”我的心里便会有一种自豪感!不过理想很丰满,现实很骨感,我还不具备有这个条件,但是我会一直学习,我会多看看网络上的时装秀,或者在书上看一看关于设计衣服之类的,不过最重要的是画画,因为画画不仅仅是最重要的,也是最基本的,因为有的时候,你有了构思,你却画不出来,这是多么的难受啊!
这就是我的理想,一个未来的服装设计师的理想!
每个人都有梦想,一个远大的理想。包括我也是。
在我很小的时候,奶奶带我上街逛商店。当我看到商店里那花花绿绿、五颜六色的衣服时,心里就会感到特别兴奋。这些衣服我特别喜欢,真想穿穿他们,哪怕只是去摸摸他们。
在八岁的时候,一天奶奶带我到服装店,他们的设计很漂亮。那五彩缤纷的衣服挂在架子上,看得我眼花缭乱、目不暇接,那色彩鲜艳的连衣裙,令我久久陶醉!
走出服装店,我心里便下了一个远大的理想,我要做一名优秀的服装设计师。所以,我要努力学习,为我的理想去奋斗。
服装设计成了我最大的乐趣。只要一有空闲,我就看自己的衣服,他们是怎么设计的,我就会随手拿起纸笔,粗粗地画上几笔,可是怎么画都画不好。
如今,我的服装册里已有二三张服装设计图了,我十分珍惜他们,每当饭后,我都会拿起服装册,仔细的欣赏那些服装设计图画,看看那有没有朱艳艳画的好看,享受着他们给我带来的无穷乐趣;每当夜深人静时,我常常独自一人坐在书桌前思考,我的理想什么时候实现啊!
我坚信,只要我坚持不懈的努力,我的理想就一定会实现!老师,我的理想是不是太远了,会实现吗?