洗脚优秀作文
“钰儿,你的脚又长大了。”每次妈妈给我洗脚,都会这么说。
这个双休日老师留了一项特别的作业,就是为妈妈洗脚。吃过晚饭,干了一天农活的妈妈疲惫地靠在沙发上。我想:这时给妈妈洗脚应该可以消除疲劳吧!我悄悄地走到卫生间,用盆接了一些凉水,又接了一些热水,用手试了试盆里的水,感觉还有一点凉,就又接了一点热水,又试了试,正好。我费劲地把半盆有点热的水放在妈妈脚下,喘着粗气说:“妈妈,您累了,我来给您洗脚吧。”妈妈惊讶地看着我,说:“你今天为什么想起给妈妈洗脚了?”我不好意思地说;“这是老师留的作业。”我把妈妈的鞋和袜子脱掉,让妈妈把脚放入水盆里,用我的小手揉搓着妈妈的脚。我感觉水不热了,又跑到卫生间用舀子接了半舀子热水倒在水盆里,妈妈靠在沙发上说:“真舒服呀!”我抬起头来,看到妈妈眼里闪着晶莹的泪。我低下头,说:“妈妈,以后我每个星期回来都给您洗脚。”
我的脚一天天地长大了,那是妈妈洗大的。洗脚盆里装满了爱。