洗脚优秀作文
不记得以前妈妈为我洗过多少次脚,而我又为妈妈洗过多少次脚呢?没有洗过一次,这就是我的回答。今天,老师布置了一项不同寻常的作业,就是:给妈妈洗一次脚。
回家后,我犹豫不决,是不是要帮妈妈洗呢?经过再三考虑,我鼓足勇气,对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚好吗?”妈妈奇怪地问:“今天太阳打西边出来了?你从哪里想出来的?”我支支吾吾地说:“那个没什么即兴”,“哦~那好吧。”我立刻拿了一个盆子,在里面倒上热水。拽着她坐下来,又拿了一条干毛巾。我蹲下身子,把她的脚放到盆子里。
我先把妈妈的脚弄湿,又用毛巾一遍一遍地洗她的脚背、脚后跟、脚底。“哗哗……”
妈妈一边笑,一边欣慰地看着我。我又防止热量流失,用毛巾把她的脚盖了起来,不一会儿,我把毛巾挤干,一遍一遍地擦着妈妈的脚,看着妈妈脚上那层厚厚的老茧和严重的脱皮,我感到一阵心酸,妈妈为我付出了多少心血和汗水,我又为妈妈做过什么?
我要好好学习,不能辜负妈妈对我的爱。