我和奶奶来到了超市,我一进超市就暗暗吃惊,只是已经在扑通,扑通跳个不停的心,跳得更加活跃了。心想:“我的天啊,那么多人,这个超市岂不是赚翻了?”我们先去买鸡翅,我拿起袋子、戴上手套,翻来翻去、精挑细选,终于我挑到了八个肉多,肉又非常结实的鸡中翅。接下来,我们去买黄瓜,我买了黄瓜我就去称重量了。称好重量我又去买猪肉。在买的时候,总觉得两手空空,少了一点儿东西。我心头一阵,“难道我的鸡中翅落下了,我的老天啊,好吧,我再走回去再挑八个鸡翅。”我都快晕倒了,后面我又在剩下的鸡翅膀堆里挑了比以前的那八个鸡翅膀更加结实的鸡中翅。卖完鸡翅我又在蔬菜的行列里穿梭了许久又卖了许多东西。最后,我的手紧紧地攥着我的鸡翅,生怕又落在哪里了。
“啊!奶奶,油溅到我的手上了!”我一边冲冷水一边说。
“哦,奶奶,应该将辣椒放进锅里了!”我着急地说。
“知道!”奶奶无奈的说。
说着我就忍着心急朝着房间里走去了。一边走一边想:“奶奶会不会放错食材了吧!会不会的,奶奶没有这么糊涂。”我不敢往下想了,因为我越想我就越心急如焚。
后来,我又跑到了厨房唠叨来唠叨去,指手画脚、手舞足蹈。没办法,我的心里一想到:“啊,当家可就真是麻烦,又要顾忌这又要顾及那。”
可是最后我做出了非常好吃的饭菜,都是有了奶奶的帮助,现在大家都明白了,我当家是妈妈非常满意的原因都是因为有了奶奶的帮忙。可是这次当家我还是觉得我当得不错的。