我走在路上,感受着不一样的风景。
清晨羞涩的阳光轻轻撩开云雾,将清新的空气撒向冬天的大地。落尽了叶子的大树下,几棵暗绿色的草已披上了白霜——我正在清晨上学的路上。走着走着,我看到路边的灌木丛正在沙沙作响,之后两只如小孩子手掌般大小的麻雀从里面蹦跳出来。这两个小生灵缩紧了翅膀,在路边一蹦一跳地觅食,在薄薄的白霜上留下一对对小巧玲珑的脚印,为冬天增添一抹生机。在路上,我发现了自然生灵的完美。
中午的阳光在玻璃上跳跃着,在操场的跑道上、在教室的窗户上留下洋洋洒洒的暖意。操场上小学生的嬉戏声回响在体育课的路上——我们正在语文学习的路上。他们的欢笑声一再响起,传入教室。那时是多么愉快的童年时光啊!语文教师告诉我们,我们在被别人羡慕着,我们也在羡慕着别人。每个时期的人都在不一样的路上,一味羡慕别人脚下的路不如珍惜脚下的路。在路上,我明白了要珍惜此刻。
傍晚的余晖染红了天际后,夜晚黑色的幕布也渐渐地笼罩了大地,楼房上点亮了星星点点的灯光,小小房间里洋溢着欢乐的笑声——我们正在求知的路上。年幼的弟弟在无意中第一次发现了静电,在静电产生的一瞬间,那道细小、一闪而过的电光和电流生成的“嘶啦”声吸引了他。收获知识的路上,我发现他略略夹带些恐惧而颤抖的笑声中充斥着天真好奇的兴奋快活。在路上,我收获了天真与好奇。
我走在路上,身后是迥然不一样的风景,眼前也是迥然不一样的风景。但不论未来的路通向何处,带上在路上的完美、启示和收获,我的心中都充满了喜悦。