我有一个“贪心”的老师,不管是在学习中还是生活中,处处都能体现出她的“贪心”。正因为有了她的“贪心”,所以才会有今天的我以及同学们的成绩,所以我不仅很喜欢老师的“贪心”,而且还很感谢老师的“贪心”。
老师的“贪心”主要体现在课堂和作业方面。课堂上,老师的“贪心”既让我们学到了课本上的知识,还让我们学到了很多课外的知识。课堂上,“贪心”的老师会让我们每个同学都理解并且掌握每篇文章的字、词、句、段、篇,最后达到能背下来。课上,“贪心”的老师还会教我们:“听、说、读、写”的方法,告诉我们:“在人与人之间交往的过程中首先要学会倾听他人说话,然后尝试着去读懂他,最后再试图去说,其实做人和做学问是一样的,能够将前面的‘听、说、读’写下来,才能做好学问,所以我要感谢老师的“贪心”。课上,老师还给我们传授许多的做人道理,让我们明白是与非,善与恶,教我们怎样做一个诚实善良、刚强正直、爱憎分明的人。
作业上,老师会严格要求我们要做到“书面干净整洁,字体整齐规范”并且要减少失误提高质量。经过老师多年的精心培养,今天我们班的同学:黄露同学,已经达到了老师的要求,而我正朝着终点站那个方向奔去,我相信,经过老师的指导再加上我的努力,最终我也会跑到终点站的,做一个品学兼优的好朋生,我坚信老师的“贪心”一定会让我成功的,所以我喜欢老师的“贪心”。
我为有一个“贪心”的老师而感到骄傲,自豪!