春,悄悄地来了。天气开始变的暖和起来了,小草弟弟也从土壤里冒出了嫩绿的小脑袋,成群结对的燕子也飞了回来,万物都伸了伸懒腰,迎接新的一年的开始。
我漫无目的的走在乡间小路上,享受着美丽而和谐的春天,
春天的云是千姿百态的,他们像顽皮的孩子一样不停的移动着,变幻着,他们有时像一个大棉花糖;有时像一位英俊的牛仔骑着骏马在大草原上奔驰;有时像一条巨龙一样直冲云霄,那样子真让人惊叹不已。总而言之,春天的云是变化莫测的,是快乐活泼的......
春天,不仅有云还有雨。春雨的声音是轻快的,水滴打在脸上就像一个个动人的音符滑过你的脸颊,他可以滋润万物,让万物生长。他催绿了小草,催红了桃花,催醒了冬眠的青蛙。春雨似银针,似牛毛。春雨,可以给人们化解忧愁,让我们变得快乐。春雨是春天最美丽的一道风景线。
春天,有一种花,他芳香扑鼻,且朴素而淡雅,有时可以长的跟我们一样高,有时孤单的蹲在角落里,这就是——油菜花。每天下午放学,在回家的路上,总能闻到它们的芳香。大片大片的油菜花像金色的毯子一样铺在大地上,又给春天增添了几份妖娆。
春天是生机勃勃的,春天是一个万物复苏的季节。我爱春天,爱春天云,爱春天的雨,爱春天的花。春天的一切都值得我们去欣赏,我们去爱......
优秀的作文10
关于森林的一切
从大的方面来说,森林的作用
森林是人类的资源宝库;
森林是孕育人类的母亲;
森林能减少噪声;
森林能净化空气;
森林能制造氧气;
森林能保护土壤;
森林能服务人类;
森林能涵养水源;
森林能防固风沙。
从小的方面来说,森林的作用
森林能够为人类提供家具;
森林能够为人类提供几乎所有的日用品。
人们啊,可不可以爱森林多一点? 我国森林已不多了,仅剩12亿亩,仅够维持6年,如果没有森林,人类该何去何从?人们啊,你们只顾及眼前的利益。但是,你们知不知道,你们正在一点一点杀掉自己,正在一点一点毁坏我们这个唯一的共同的美丽家园。
我国森林总面积15894.1万公顷,不醉世界的百分之三;
我国森林覆盖率为百分之十六点五五,居世界142位;
我国人均森林面积0.128公顷,仅占世界水平的五分之一;
我国森林面积蓄积量9048公顷,占世界的八分之一;
我国人均年消费木材0,22立方米,世界人均平均消费量0.65立方米;
我国每年水土流失267万公顷。
人们啊,你们还没觉醒吗?
人们啊,你们还在砍伐吗?
人们啊,你们还在自杀吗?
人们啊,你们还不自救吗?