石榴
今天,妈妈从市场买回来几个又大又圆的石榴。
一放到桌面上,芬芳的香味就充满了整个房间。石榴是球形的,上面有一个管型开放状的裂口。外皮上半截是粉红的,越往下颜色越深,到了根部就变成火红火红的了。用手摸一摸,光溜溜的,很舒服 。我拿起一个放在手里,轻轻一掰表皮就脱落开,露出一粒粒粉红色的小籽儿,晶莹剔透的小籽儿像一颗颗珍珠,好看极了!它们你挨着我,我挨着你,又像是一群调皮的小孩子。那一粒一粒的籽儿吃 在嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了!
爸爸从公司回来,一见到石榴,乐坏了,一会儿功夫就吃掉了两个,爸爸真厉害。妈妈可不一样,她的吃相斯斯文文的,一小颗一小颗的往嘴里送。我跟爸爸一样,也是狼吞虎咽的。就这样,还没到吃 午饭的时间,几个石榴就被我们吃光了。
石榴真好吃呀!真希望妈妈再买石榴给我吃。