石榴
圆圆的身段、绯红外皮、大大的个头,是一棵诱人的石榴,在去楼下吃饭时,见过街天桥上有卖的。毫不犹豫买了一棵,没怎么讨价,喜欢就买之。石榴熟了的时候,秋天来了。喜欢这样的秋天。
小时侯,上小学时总路过老奶奶的院子,里面有棵很大的石榴树,每到夏季,石榴盛开玫瑰般的红花,十分的耀眼。而到秋季,硕大的石榴挂满树梢,把树枝压的低低的,孕育着丰收的季节。
好多年,水果不断,但石榴吃的少。偶尔看到石榴,总想起从前,想起那棵石榴树。想起以前曾有过的美好理想。其实,自己把握好,生活还是很美好的,犹如石榴的果粒,纯甜味道,晶莹剃透, 甜在口里,美在心里!恩,我们要这样生活!
这个秋季,你吃石榴了吗?