昨天在回家的路上,我亲眼看到了惊人的一幕。
在家附近的十字路口,黄灯一闪一闪跳动着,眼看就要亮红灯了,这时,一辆电瓶车突然加速,以闪电般的速度向十字路口开去。天哪!他想闯红灯吗?旁边还站着警察呢!万一被汽车撞了,会有什么后果呀!还好还好,交警叔叔一个箭步冲过去,把他拦了下来,由于电瓶车的速度太快,警察叔叔差点也被撞倒。而就在此时,一辆白色的汽车,在他们眼前飞驰而过。天啊!太险了!我们都吓出了一身冷汗。
哦!电瓶车上一老一小的命是警察叔叔救下的,他们得好好感谢他呀!可是,你知道吗?骑车的那个人,一手叉着腰,一手指着警察叔叔破口大骂,那样子,像要把警察叔叔给吞掉了。而他身边的小男孩已经吓得脸色刷白,比白纸还白,一点血色也没有了。倒是那位警察叔叔,一边忍受着被骂,一边耐心地解释着。
看着眼前这一幕,我既敬佩警察叔叔的敬业精神,又被老人的蛮不讲理激怒了。老爷爷呀!如果没有警察叔叔,今天你非没命不可。你不但不感谢人家,还要骂人,看看你后面的孙子吧,他已经羞得抬不起头了。你看,你给孩子做了一个什么样的榜样。如果人人都像你,那交通不就乱套了吗?
老爷爷,请自觉遵守交通法规,做个文明骑车人吧!