拼搏作文550字
最激动人心的是五年级男子4×100米接力赛。三、四年级时,我们班的男子接力赛就一直遥遥领先,从来没有被打败过。但是,今年五(2)班出了个“飞毛腿”,他在100米短跑中力压群雄,轻松获胜。听说他也参加了这次的接力赛,因此我们非常关注。
“砰”一声枪响,激烈的比赛开始了。运动员们好像一匹匹脱了缰的野马,不顾一切地向前跑,脸都憋红了,你追我赶,互不相让。我班第一棒王子豪也是尽力拼搏,以最快的速度前进。当他将接力棒给第二棒彭志诚时,还是落后二班了。我们都十分紧张,拼命地呐喊助威,“彭志诚,加油!彭志诚,加油!”,呼喊声让彭志诚备受鼓舞,他加快了速度,渐渐地赶了上去。第三棒是我班的短跑健将程文浩,他昂首挺胸,脚下生风,像一只展翅的雄鹰。那姿势漂亮极了!只见他速度越来越快,渐渐地,与第一名拉齐了!超过了!噢,程文浩领先了!我们又蹦又跳,为他喝彩。最后一棒了,我们扯着嗓子为运动员加油,呐喊助威声越来越高,一阵盖过一阵。快到终点啦,我们班还是领先,我心里不由地祈祷着:千万不要让别人追上,千万不要。还差10米,5米……啊,过了终点,全场欢呼,我们赢了。
正是他们那种勇于拼搏,永不言败的精神,又一次创造了奇迹。