如果我问你们喜欢旧东西,还是新的,同学们一定会毫不犹豫地回答:“当然是新的了。”可是我却认为旧的东西也许更加地有意义。
记得有一次,妹妹看到同学买了一个新的文具盒,便回家找爸爸去给她买。后来,为了爸爸说她两句,她竟然还不乐意地哭了。当时我真想问她一句:“就算买了又怎样呢?无非是向朋友们炫耀一下罢了。”但旧的就不同了,它对我们有着深刻的纪念意义,因为它陪我们度过了曾经的那些难忘的时光,难道我们就将其舍弃了吗?
随着社会的发展,新的事物也越来越多了,比如说网络。上网确实会让我们增长知识,但是网络也会给我们带来许多不良的负面影响。有的同学甚至为了上网而连饭都不吃了。有的同学甚至上课时满脑子想的都是网上的那些离谱的事情,使一些上网的同学成绩迅速下降。
当然,上网也是有很多好处的,但是上网时我们一定要记住,一定不能接触不健康的信息,网络对中学生来说是学习用的,而不是娱乐用的。
看吧,“新”东西给了我们带来了多少的利处,但尾随而来的也有害处。我告诉大家不要接触新事物,而是要大家健康积极地去接受这些新的事物,当然,大家一定不要见新忘旧,旧也很重要啊!