时间飞逝,一转眼就到了2040年了,我重返家乡,给我的第一印象就是家乡环境好了,想个海上大花园。家乡的空气不在受污染了,空气清新甜润,马路边得洁净宽阔,路边种上了郁郁葱葱的树木,所有汽车都丕再排放尾气,都装上了太阳能板,再也没有噪音了。
我来到海边,还是那么蓝,蓝得像宝石那样耀眼,海是那么清,清的能看见水里笑鱼游来游去。一艘艘游艇在海面开过,海鸥追逐着游艇,看到这幅画面,游客们暂不决口。
我们来到小区,小区里河水清清河面上开满了荷花,小道两旁种上了树木,小区的垃圾筒有机械手只要哦谁把垃圾投出外面,他就会自动捡起来,只要谁投进不可回收的垃圾,他就直接变成电池,怎么样,不错吧!
八年前小河里的水浑浊不清,很多小动物都死了;八年前,彩色的塑料袋随风飘动;八年前,人们乱砍滥伐,使风雨中的小鸟无家可归……
现在人们终于重视了环保,植树造林,不乱砍滥伐,不污染空气,汽车不排放尾气,工厂不排放费水,不制造噪音……我希望,往后的环境真的能像我所写的那样美丽!