以勇气为题的作文
胡浅恶讯传来,暑假花费努力最多的数学开学测试仅82分,凄凄惨惨戚戚。骑车回家,难过得连米兰也不香了,去哪里天空都挂着泪水。
也许,轻易成功的人,面对风浪,总是格外脆弱。茫茫然,呆呆地行走着,没有天塌下来那般绝望,亦无笑看云起的从容。挫败的时候,有很多人想着纵身一跃解千愁,可是又有什么用呢?即使以生命为代价,也换不来想要的成功。本来,只是一次失利,你依旧是平常的那个你,若真一时想不开了,不仅无法成就别人眼中瑕不掩瑜的你,还会使别人为你贴上“懦弱”的标签。
孤独地徘徊在理性与伤感的世界里,忽听得一阵尖厉哭声,声震天地,滔滔江水般不绝于耳,惊我心,动我意。近了,才看清是一位妆容精致的姐姐,不顾形象地坐在人来人往的马路上,嚎啕大哭,哭声仿佛连最高的楼顶都能清晰听见。
行人纷纷驻足,安静地等待着,无人指点议论,好像约好了不去打扰伤心欲绝的她。绕到她面前,才发现,她的怀里抱着一只灰色的泰迪。平日里活泼可爱的小生物,此刻渐渐失去呼吸,小小的身体一点一点变得僵硬,渐渐失去了生命体征。据说,几分钟前,这位姐姐正在路旁的商店购物,调皮的泰迪独自跑到马路上玩耍,被一辆急速行驶的汽车撞飞了出去,司机视若无睹,溜之大吉。也许,泰迪与她已成了相伴数年的挚友,一夕失去,定会痛出望外。姐姐终于清醒了些,跌跌撞撞摸索出手机,拨打急救电话,坚信狗狗没死,决然不肯接受残酷的事实。
生活中,总有一些人、一些事物,是我们疲惫中尚能前行的借口,是我们跌倒后还能笑着坚强的理由,一旦失去,便失去了生活全部的勇气,日子也随之苍白无力,就好像泰迪之于她,数学之于我。而勇敢者,不怕孤独,不怕失去,那是海明威的“人不是生来被打败的”,是贝多芬的“扼住命运的喉咙”,是失去了任何事物都仍能够坚强地活下去,从逆境中绽放光彩,这才是真的勇气。
在这盛大的季节,窗前总该有花叶盈盈,堂前总该有新朋旧友,倾诉过后——就像我的茫然行走,就像那位姐姐的撕心地哭诉——做一位园丁,用勇气在不幸中绘一棵樱花树,枝繁叶茂,为自己创造美好,纷纷扬扬下一场花瓣雨,将一切幸福时刻唤醒。