品味的作文450字
木棉花,是我品味最多的。因为,它几乎伴随了我12年。在小学,学校门前的两棵木棉树守护着我们;在中学,木棉点缀着美丽的校园,如“万花从中一点红”。木棉,它高大,它笔直,它盛开的花朵是如此的红。木棉,它象征着革命烈士,不屈不挠,决不向敌人低头。
而我们,不应该拥有木棉那正直,不屈不挠的精神吗?
品味蜡烛。
在我家书桌上,有半截蜡烛。而我,喜欢将它点燃,细细品味。烛光摇曳,橙红的光芒包围着这截小小的蜡烛;不时,还有一滴滴鲜红的“眼泪”伴着烛光滴落。我不忍蜡烛,于是。吹灭了那盏烛光。但我发现,蜡烛身上流满了“泪珠”,而且,它比之前跟瘦小了。
这,不正是老师的精神吗?——点燃了自己,照亮了别人。刹时,我读懂了那根小小的蜡烛!
品味清水。
水,它无色,无色。它不像果汁那样香;它不像果汁那样甜;更不像果汁那样好喝。水,它虽然平凡,但它很重要,我们离不开它。一旦我们离开了它,就会生存不了。但是,何时我们称赞过水?没有,我们从来没有。尽管我们从来没有称赞过它,但它还是继续默默地为我们服务。
清水的精神,不久像很多人一样吗?他们虽然平凡,但他们默默无闻,默默付出,不求任何回报!