口香糖的自述作文450字
我是一个人见人爱、尽人皆知的口香糖。听到我的名字,大家一定不会陌生。我可以用来锻炼脸部肌肉,也可以当口腔“清新剂”,我还可以用来清洁牙齿……不管在哪儿,都可以看到我的身影。我浑身上下都有一股芳香,我的味道芳香、清爽,是大人小孩儿的最爱哦!
我在商店里、超市里和其他伙伴们一起生活着。
炎炎夏日将大地炙烤的发白,我感觉自己就要融化了。这时,从外面来了一个小女孩,将我买走。我的乳白色的身体就被这位小女孩卷曲着放入嘴巴里,我把所有的一切脏物和细菌都粘在了我身上。可没想到,她享受了甜美之后,竟然毫不在乎地把我赤裸裸地喷了出去!厌烦地把我从她的嘴里吐到了街上的石凳上,你说这么热的天,不把我送进我的“别墅里”(垃圾桶)让我享受清凉,反而让我在太阳下暴晒,好可恨呀!我想叫住那女孩,可我哪有那本事呀!这时,一位走累的老爷爷想做到石凳上休息一下,看都没看我一眼,就坐在我的身上,等他起来时,我已经和他形影不离了。他使劲地掰也掰不掉,搓也搓不掉,老爷爷臭骂了我一顿,我好冤枉呀!
亲爱的人们啊!让我怎么说你们才好呢?平时还好点儿,到了节假日,我的难兄难弟在地面上更是惨不忍睹,你们的这种习惯很让我失望。你们把我用纸包上再送到我的“别墅里”应该是举手之劳啊!我们可是你们社会公德的放大镜,能折射出人类的文明程度哦。