说到海,我想大家都会想到海产品吧!没错,我们这里胜产泥螺。泥螺,古称吐铁,表面平滑,体肥略带黄色。
大丰地处黄海之滨,是个旅游圣地,这里因为麋鹿而出名。
因为麋鹿头似马,角似鹿,蹄死牛,尾似驴,所以又俗称“四不像”,是《封神榜》中姜子牙的坐骑。大丰麋鹿自然保护区位于大丰东南角林埸内,总面积78000公顷,是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,本世纪60年代,在大丰市新团、大龙、三圩、刘庄等地有麋鹿角和麋鹿骨出土,历史文献和出土文物充分证明大丰曾是麋鹿的故乡。
大丰除了麋鹿,还有另外一个景点——荷兰花海。荷兰花海位于大丰市新丰镇,以“田园、河网、建筑、风车、花海”为设计元素,学习荷兰先进经验,打造了集观光旅游、餐饮娱乐、种植研发于一体的具有荷兰风情的花海。是全国八大花海之一,近千亩、有80多个品种的郁金香。
大丰不仅景色迷人,而且人才辈出:
我想古典长篇小说《水浒传》的作者施耐庵大家都不陌生吧,他就是大丰白驹人,是孔子七十二子弟之一施之常后裔。晚年写下了《水浒传》这本名著。
还记得20xx年的伦敦奥运会上的骆晓娟吗?骆晓娟出生在江苏省大丰万盈。当时就是中国击剑队中的队员,并荣获伦敦奥运会的团体冠军。这是大丰第一枚奥运金牌,这不仅仅是她一人的骄傲,也是国家的骄傲,更是大丰的骄傲。
我为我的家乡而感到自豪啊!