感谢困难的日子,我学会了成长。
——题记
大雨滂沱,打落的叶,把萧长叹,看着细碎的身影,也有困难的时候,也需成长……
耐心帮我超越
幼时,外婆在我身旁编玲珑尽显的柳条筐。
趁婆婆不在,我拿起柳条,装模做样地编了起来。好景不长,已编的柳条筐,好似寒风透骨,我赶忙重新编织,又一次将它编乱。经过两次失败,我没了勇气,无精打采地坐在一旁,盯着残破的柳条筐。
突然,我又拿起堆在身旁的柳条,耐心地编织起来。这时寂静中的气息,不容辩驳……
爱心帮我超越
一年级,老师教我做陶罐,我认真地捏成型,又一个难题挡住我的去路。我像一只被困在玻璃杯的蝴蝶,明明能看到外面的世界,却始终找不到自己的方向。窗外的天,一下变得阴沉沉。老师看着我,粲然一笑,在上面画了几笔,慈祥地看着我,让我豁然开朗!
信心帮我超越
盛夏,一场考级拉开序幕。
“曲子还没学完!”我抱着书前往琴房,反复练着曲子,很是枯燥。考级前一天晚上,“这首没背完……”
失败的我一下子爬在床上,泪水蒙住了双眼,悲鸣又冰凉……那一刻,我就像是被人丢弃的麦穗,我忘记了什么是丰收,忘记了怎么摇摆。
“成功是留给有准备的人”想起这话,我平静地走到钢琴前,弹下了那漫长的旋律……
面对困难,你若忐忑,造访者就是恶魔,你若平静,那就是天使。
遇到困难,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路。不服输,因为你正在走上坡路,走过去,就一定会有进步。