向日葵的作文150字
春节时,奶奶给我带来了几颗瓜子。我问奶奶:“这个瓜子能吃吗?”奶奶说:“这些是用来种向日葵的种子。”“那我们把它们种到花盆里吧”,我说。于是,我们把瓜子种到了花盆里。
夏天到了,美丽的向日葵开花了。金黄金黄的花盘像美丽的太阳,那小小的花瓣就是太阳洒出的光芒,明亮而又温暖。当风轻轻吹过,碧绿的叶子微微摇摆,为小瓜子送去阵阵清风。
等到秋天,向日葵成熟了,那重重的花盘像害羞的小姑娘一样低下了头;那一粒粒的瓜子就像子弹一样,时刻准备着射向远方。
奶奶曾对我说过,向日葵象征着希望。我们就像向日葵一样,是祖国的希望。我们要努力学习,天天向上,长大以后为人民作贡献。