花园的优秀作文
天空湛蓝,意境深远。初晨的太阳洒下了星星点点的光,暖暖的。
这是个阳光明媚的星期四,我们一家四口来到了外婆家的花园。在这儿散步,带上外婆家的小狗——小白,仿佛置身花的海洋。哇,一簇簇,黄花、白花、紫花,圆形叶、菱形叶、椭圆形叶,这些色彩绚烂、形态万千的花朵真漂亮。鼻子一嗅,芳香四溢,沁人心脾。一种不知叫什么的花很美丽,正绽放笑容,好像在欢迎我们的到来。我慢慢走,细细欣赏着眼前的美景。花园中央还有一棵老松树,斑斑驳驳、劲挺伟岸。听外婆说:“这棵松树已经三百多岁了。”听了外婆的介绍,我情不自禁地抚摸起这饱经风霜的老树。摸着摸着,我仿佛感受到了树的热情跳动,这让人感慨万千。
我们又来到水仙花旁边,水仙花如同蝴蝶飞舞在绿草中。走啊走,走到松树旁,上面有一颗颗松果,煞是可爱。一旁的妹妹情不自禁伸手去摘,被我及时劝阻。几只可爱的小松鼠,在树上活蹦乱跳,自由自在。瞧,机灵的小家伙朝我们挤眉弄眼,一眨眼的工夫,又一溜烟地跑了。来到花坡下,这是我最喜欢的地方。踩着或坐在木板上,从高的坡上滑下去,很好玩呢。花坡上,野花星星点点,散发出阵阵香味。一边玩耍一边闻着清香,或浓或淡的清香,让人心儿如痴如醉,这难道不是一种享受吗?
花坡下,有许多名贵的草药。这些草药,在阳光、雨露的滋润下健康的成长。想到它们要造福人类,想到它们默默奉献、不计名利,一种敬意油然而生。它们的精神,不就是广大劳动人民的象征吗?过了一会儿,我又看见大片大片的马鞭草,也是一种花,它有我最爱的颜色——紫色。
外婆家的花园美不胜收,我爱它,因为它给我的童年带来幸福和欢乐。