花园的优秀作文
我爱我的校园,我爱校园那宽阔的足球场,我爱校园那热闹的篮球场,但我更爱那迷人的花园。
站在教学楼的阳台上,花园的美景尽收眼底。远看,美丽的花坛是由五个不规则的小花坛组成的。花坛边沿是由红白相间的瓷砖贴成的,像给花坛穿上了一件超短裙。花园中间的小花坛有五棵大小不同的铁树,像五个小朋友围着圆圈在做游戏。花园上边的小花坛,有不同姿势的蒲葵树,真像花园里的保安。花园下边的小花坛里有两颗女贞树,巧手的叔叔把它们修剪成了两只庞大的动物,一只是可爱的大象,一只是凶猛的恐龙,好像他们也很喜欢校园里快乐的学习和生活。花园两边的紫荆花,美丽极了。花园四周的树类很多,形态各异。瞧:黄桷树展开了绿油油的伞,为小朋友们展示了一片绿色的天空;香樟树那翠绿的树叶,明亮地照着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动……花园里的美景吸引了许许多多的同学,下课铃一响,大家纷纷来到这里享受它的美丽!
看,那草不仅是绿绿的,而且很柔软;用手摸,真舒服,还闻到了一股淡淡的清香,真想在上面美美地睡上一觉。沿着花园的小路我来到了假山旁。假山上的石头,有的像在寻找胡萝卜的小兔,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像在摘花的小朋友。清清的溪水映着蓝蓝的天空,泛起醉人的绿波。小鱼和小虾在水里游来游去,像在表演魔术似的……绕过假山来到花坛的后面,是一条林荫小道,多么静谧、舒适!花坛后面的壁画真的是惟妙惟肖、栩栩如生。其中,一幅画上的两个小朋友正在一边吹笛子,一边欣赏美景,多么美好啊!看着看着,我仿佛变成了那个女孩。
啊,看到这么美丽的花园,我迫不及待地跑下楼,来到花园边。走近花园,真的让我流连忘返!