花园的优秀作文
外婆家有一个美丽的小花园,我十分喜爱它。
外婆家花园虽然没什么奇花异草,但我仍然天天盼着他开花。终于,春天到了,小草破土而出,偷偷地钻出地面,嫩嫩的、绿绿的,点缀着花园。丁香树的一张张嫩叶酷似心脏,刚到春天,它的枝头就出现了一团团紫色的或白色的云,这是由许许多多小花朵组成的。到了秋季,他就会结出扁扁的果实。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一样。终于,在一个春天的早晨,百合的顶部出现了一朵朵小花,它那富有灵性的秀挺的风姿,成为了一道独特的风景线。
花园中有许许多多的蒲公英,他们也按奈不住心中的激动,放蕊了。他们一个个被风飘飘悠悠的带走了,像一个个精灵在半空中飞舞,让这小花园充满了诗情画意。在花园里,许多花儿都开出了鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的、黄的、紫的,迎春花也不例外。我走近迎春花,他那娇小玲珑的身子,娇嫩的花朵发出淡淡的清香,舒服极了。它的枝条像柳条一样垂到地面,不知道的人以为是一棵柳树呢。
刚到冬天,他们就结出了一个个小花苞,含苞待放。过了几天,它们开花了。你看!它们开的多么热烈,一丛丛,一簇簇,五彩缤纷,喷芳吐香,不畏严寒地开放着。
啊!小园变了!变得那么可爱!丁香百合显示它的富贵,玫瑰月季显示它的高贵。花园,你虽然不大,但给我们带来了喜悦,带来了享受。我会把你装扮得更美丽。