大扫除作文550字
大扫除    平时,我家总是干干净净的,一点脏东西都没有。可是,爸爸出外旅游后,妈妈便慢慢懒惰下来了。    一天早上起床后,发现地板脏死了,窗户铺满了尘,便对妈妈说:“妈妈,您看!家里脏死了,今天又是星期六不用上学,我们来一次全家大扫除吧!”“好啊!”妈妈毫不犹豫回答了。说完马上行动起来。    我拿出布用心地擦了擦桌子和窗户,因为窗户外边的擦不到,只好爬出去擦,我站起来,一不小心撞到了墙壁,心想:好疼啊,原来干家务是一件那么累人的活儿,爸爸、妈妈每天都做,真是辛苦极了!想着想着,脑海里浮出了爸爸妈妈做家务的辛苦样。好不容易擦完一扇窗,准备擦别的时候,突然我失去了平衡,“咚”的一声趴在了地上,像一个大冬瓜跳进水里。“哇!疼!”我大声叫道。虽然身受伤,但我还是坚持帮妈妈做完家务。擦完窗了,到拖地了。我拿出拖把,湿了水,然后拖了几下,力气就没了。我连忙叫妈妈帮我。咦?怎么没回声的?我回到房间一看,妈妈还在睡觉。看来妈妈被“懒羊羊”上身了。我只好用尽全身“九牛二虎之力”继续拖。哈哈!皇天不负有心人,所有的家务活儿一下子都被我搞定了,家变得干净了,望着这个成功,心里高兴极了。    原来做家务是一件很累人的事,让我们为爸爸妈妈做多点,不要让他,他们辛苦了!