大扫除作文550字
每个星期五是学校的大扫除的时间,各个班级的同学会在班主任老师的带领下进行卫生打扫。
今天又到了大扫除的时间,下午一下课,班主任老师就快速的来到班里,整顿了一下纪律,等到全班安静下来之后,他按照计划好的名单,让卫生委员在班上宣读安排了一下,给每位同学都安排好了任务。我仔细听名单和任务宣读,到了最后才听到了我的名字。这次我的任务是擦班级门口的瓷片。
按理说来,这个任务不算很难,毕竟每个星期都有人打扫,但是由于这个星期在班级门口的瓷片上展示出了同学们做的海报,于是瓷片上就留下了胶水和没有完全揭掉的碎纸片。所以我的任务可谓任重而道远。
我拿了一块湿抹布,开始蹲在地上扣瓷片上粘着的东西,一点一点的,我做的特别认真,没有多久就开始流汗了。虽然这么辛苦,但是任务还是有很大一部分没有完成。不一会,等我直起腰开始靠着栏杆用袖子擦汗的时候,其他同学们的卫生都已经做完了,他们看到我辛苦的样子,都纷纷拿起抹布来到瓷片前面帮我做卫生。
在同学们的帮助下,不一会瓷片就擦干净了。我带着感激的眼光,一直跟他们说谢谢,要不是同学们的帮助,我的活不一定要干多久呢。
这次的大扫除,真的很让我感动,也很让我难忘。谢谢同学们对我的帮助。