秘密优秀作文
我心中有许许多多的秘密,但有一个秘密让我记得很清楚。
那是在上周五,因为学校收了公交卡,我当时包里没有带零钱,上公交车时,乘客非常多,我心里想,反正也没有任何人发现我,那我就从叔叔旁边挤上公交车吧,我心里这样想着,我就从公交车的前门,跟在一位叔叔后面,当那位叔叔正在刷公交卡时,我从他的左边猫着腰然后快速走向最后一排,找了一个空位坐下,公交车开动后,我的心里总是感到忐忑不安,总是觉得有人在盯着我,我也怕司机问那个孩子是谁家的?怎么不刷卡,或者投币?我在路上虽然没有被人发现,但我还是非常心慌,下车后,我还是感到,不应该逃票,应该投硬币。假如每一个人,都像我一样乘车逃票,那这个社会不就乱套了吗?
第二天早上,我出家门前,带上了两个一元硬币,出门后,我走到了公交车站,等了15分钟,公交车来了,我上了公交将两个一元的硬币投入了投币箱。通过这件事情,我知道了不能再犯这样的错误,这就是我心中的秘密。