捉螃蟹作文650字
听爸爸说要带我去王港水库钓鱼,捉螃蟹,我按耐不住自己激动的跳起来,在床上睡觉时翻过来覆过去,脑子里想的全都是我捉螃蟹的情景。    明媚的早晨终于到来了,我迫不及待的穿好衣服,飞奔下楼,跟着爸爸一路颠簸来到了水库边上,一进水库的大门,一股草木的清香扑鼻而入,眼前呈现出了另一种情景,一只只燕子为我们护航,各种水鸟在空中一圈一圈的围绕着我们飞翔,在空中指引着我们,花儿伸手把我们欢送到水库边上,我来到一起一伏的小船上,在水库边上的渔网里四处寻找小生灵的行踪,突然,在不远的水面,一只灰色的小螃蟹从水里慢慢悠悠的爬到了渔网上,我以迅雷不及掩耳之势伸出手飞快的抓住了它,这有趣的小生灵在我的手中奋力挣脱,想爬出来,突然,我感到手中一阵剧痛,我本能的松开了双手,小螃蟹逃走了,我十分的失望,垂头丧气的到别处寻找,到嘴的肥肉跑了,不过我不能放弃,失败是成功之母,我应该吸取教训,抓住螃蟹的尾部,让它夹不到我,我又打起精神,开始寻找,在一个小洞里,我隐隐约约的看到一个灰色的东西在水中上下跳跃,我一伸手,抓住了它的尾部,我一看,是一只小螃蟹,我激动的大喊起来:“我捉到螃蟹了,我捉到螃蟹了。”爸爸说:“不错,再接再厉。”我也在心里给自己打气,一鼓作气,一共捉了20只活蹦乱跳的小螃蟹,我从中选了五只最大的,带回家里,养了起来。   我们做什么事情都不要怕失败,从失败中吸取教训,用脑筋想一想为什么会失败,再重新打起精神,从哪里跌倒就从哪里爬起来,用一个全新的态度去面对这一个“波涛”。