捉螃蟹作文650字
暑假里,爸爸带我去七里海玩,还神秘地说要备足了工具,逮一连的铁将军来,我奇怪铁将军何许人也,我和爸爸身单利薄,能有这么大本领。爸爸还狡猾的笑着说:“暂时保密,等到了海边,你就知道了。”   来到七里海,啊,我赶紧跳了起来, 真是太刺激太好玩了!一个大大的坑,里面全是个个大腿、小腿全是毛毛的铁灰冠军——螃蟹。   爸爸给我一个棍,上面栓了一块大大的牛肉,这些馋嘴的家伙,蜂拥而上,都抢着要吃,这回我可要捉弄捉弄它们了。于是,我来回来去的在它们头上晃动我的杆子,它们就一会儿左,一会儿右的横着爬,就是吃不到,气得它们个个都嘴里吐泡泡,我不忍心,就把杆子伸向了一个大螃蟹那,它迅速的抓住肉,两只长满毛的大钳子紧紧的捧着吃起来,它成了我的第一个战列品。原来它是一个傻大个。一会功夫,我的小篓全满了,我奇怪,它们何时称为将军,其实是不动脑筋的草包。后来听爸爸说这些是养殖的,真正厉害的是野生的,你试试它们厉害不!   爸爸叫我带上小桶小铲,跟他跑步来到海边,爸爸让我仔细的看沙滩,我发现沙滩上到处都是小洞洞和满地的小螃蟹我兴奋的对爸爸说:“爸爸我要捉了!”说着我朝它们跑去。可它们一听见响声,就“唰!”的全跑进洞里去了。   就这样,我扑向左,它们出现在右我扑向右,它们又出现在左……“跟我玩捉迷藏啊?”我快乐的自言自语。我左右忙了好长时间,却一只螃蟹也没捉到。   原来,动物也得需要锻炼,天天圈着是长不了智慧的。我喜欢这有趣的活动,每当我想起这次活动,我都会美滋滋的笑出声来。