捉螃蟹作文650字
今天早上,我刚睁眼就开始准备东西,这一拿,那一放,什么?你问我干什么?等一下你就知道了。
准备好了后,爸爸和我去红树林。到了后,我迫不及待地对准一个大个子螃蟹,原以为它很笨,跑得慢,没有想到它跑得真快,刚要把夹子放下来,他就跑进了自己的窝,说什么也不出来了。把夹子放在窝里也不行,在看爸爸,已经夹上一只了,我急了,又对着好几个螃蟹发起进攻可就是钓不上。我想:我把夹子放好,它以为是敌人,会把它夹住,然后我一拉,它就成为我的俘虏了。可就在我收线时,螃蟹把夹子一松,掉下去了,真是到嘴边的肉又飞了我并没有放弃。突然,我灵机一动用手抓,嘿,这招还真灵,抓了几只。可就在我正得意洋洋的时候,手一疼,不好,我中招了,我大叫一声,原来,一个螃蟹趁我不注意,狠狠的夹了我一下。
爸爸听到我的叫声连忙前来救我,对我说:用手抓时,要先按住蟹背,让它失去战斗力,再把它抓起来。
爸爸高明。我佩服地说。
小意思,想当年,爸爸一天能抓上50螃蟹,别人都超不过我。爸爸骄傲地说。
突然,一个主意又在我脑海里飞过,我对爸爸说:爸爸,我们一起抓,前后夹击,让螃蟹腹背受敌,怎么样?爸爸同意了。
我用侦察兵的眼睛,找螃蟹,哈哈有一个大的。我和爸爸一起向上扑,可谁知道,我们撞在了一起,螃蟹趁机逃走了。接下来,我们的配合越来越默契,我把螃蟹往爸爸那边赶,抓了不少螃蟹。
爸爸真牛,一次也没被螃蟹夹上。刚说到这,爸爸让一个重型兵击中了,我连忙去救,爸爸笑着说:你个乌鸦嘴。就这样,捉螃蟹在我们的欢笑中结束了。