亲爱的妈妈:
您好!您把我从一个嗷嗷待哺的婴儿,培养成一名小学生。这十三年来,您为我付出的实在是太多太多了,真让我感激不尽啊!今天,我怀着一颗感恩的心,和您说说我的心里话。
妈妈,您每天都给我做可口的饭菜。有一次,您问我:儿子,今天想吃什么?我脱口而出:锅包肉。您爽快地答道:好哩。可您打开冰箱一看,肉没有了。便毫不犹豫地拿着伞,冒雨到离家很远的商场去买肉。回来时,您的衣服已被淋湿了。可您来不及换一下,便立刻走进厨房。一阵忙碌后,一盘色香味俱佳的锅包肉便新鲜出炉了。您把它放在我面前,自己却舍不得吃一口,看着我大口大口地吃着,您露出了灿烂的微笑。此时,我真想对您说一声:妈妈,谢谢您了!
妈妈,您不但给我做可口的饭菜,还给我织毛衣呢!去年刚入秋的时候您怕我冷,贪黑给我织毛衣。我一觉醒来之后,看见您还在飞针走线。我走上前去说:妈妈,您怎么还织啊?快去睡觉吧!而您摸摸我的头说:明天气温下降,今晚我一定要织完,你快去睡吧!听了您的话,我的泪水在眼眶里直打转,我强忍着没让它流下来。第二天早上,我穿着这件漂亮的毛衣去上学。一进教室,同学们都把目光聚集在我身上,围着问我:你这件毛衣在哪买的?真漂亮!我自豪地说:这是我妈妈给我织的。现在这件毛衣虽然小了,我穿不上了,但是我会一直珍藏着它,因为这毛衣的一针一线都凝聚着您对我的爱。妈妈,我真想对您说:谢谢您了!
妈妈,您对我的爱何止这些呢?在学习上,我一遇到拦路虎,您不管有多忙,都会立刻放下手中的活来耐心地辅导我,一遍,两遍直到我会了为止。您还给我买课外书,一本,两本家里的书越来越多了。每到双休日,您还要送我上这个辅导班,那个辅导班。妈妈您太辛苦了,我真想对您说:谢谢您了!
妈妈啊,您对我江河般的爱,我该怎么报答呢?俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。我一定要好好学习,绝不辜负您对我的一片期望!妈妈,我爱您!直到永远,永远
祝您身体健康!万事如意!
您的儿子:段本通
2015年7月15日
(指导教师李本华)