在去市场回来的路上偶然见到从前的同学。   两人都没有说话,远远的望见了,只是相视而笑,然后擦肩而过,这种感觉很奇怪,却也很不错。   突然就感觉我们都长大了。以前无聊的把戏再也不会出现。现在的我们懂得尊重,懂得安静,默默的走自己的路,做自己该做的事情。成熟了,却少了几分纯真。当初无所顾忌的打打闹闹,越长大就越沉默。我们这群孩子的长大,不知是好是坏。   或许我们只是对方生命中的过客,相处的再久。选择不同。路不同,最后也会渐行渐远。有时候总觉得一生太长,长的把过往的点点滴滴都忘了;又有时候觉得一生太短,短到来不及记住所有的面孔。   小升初的时候,一群朋友就被分散了。虽然还在同一个学校,但是每个人都有了新的同学,朋友。来往渐渐的少了。现在在初中,原本就很散的朋友就更散了。我竟然发现没有一个小学的朋友跟我同校。就连同村的人都没有一个。不知道我们的友谊会怎样继续下去。会不会有一天,我们都把对方忘了。   时光静静地流淌,岁月静好。希望在这世间浮沉的我们,心中还留着简单的友谊。