第一话:痛苦的离别
我,是一个青春而充满活力的十八岁少女,我来自于贫困的农村,我以优异的成绩考入了我梦想中的一所大学_盛莹大学明天就是开学的日子了,我把自己认为很不错的衣服放进了一个从两元店里用两元钱买的一个行李包又把一些红薯放进了一个塑料袋里,
好在火车上吃,一切似乎准备就绪,这时,父母回来了,妈妈拿出一个布包,一层又一层,终于到底了,里面露出很多money,妈妈把布包里的钱全部塞给了我,对我说:“女儿啊,妈舍不得你呀,虽舍不得你,但你无论如何也是要走的,妈也拦不住,你把这些钱拿着吧,不够跟妈说,妈给你寄过来,妈有的是钱”
“妈,我知道了,我一定不乱花钱,我知道我们家不富裕,我已经长大了,我不会再乱花钱了,妈,爸,你们放心吧,我会好好的不会惹事的”
我哭了出来,我长这么大,第一次离开爸妈,这种悲楚无法用语言来形容了我下定决心,一定要对得起父母,对得起援助了我的人我毅然决然的背起内务,走了我不敢向爸妈说再见,我害怕我会再次哭出来,我要坚强,我要勇敢,我要独立.