现在我已经是初中生了,有了新的生活环境了,可在我的心中仍有很多幼时的记忆难以忘却。
偶然的机会,看到年幼的弟弟和他的小伙伴们在玩“厨师”游戏——自己假装做饭,然后再假装吃饭。看着就觉得特别的幼稚,但天真可爱,充满了童真童趣,我猛的想起了现在的自己,忍不住的问到:自己儿时的天真和纯洁哪去了?
我努力的寻找,却发现它们早就不见了,取而代之的是一堆堆资料和参考书。现在的我,满脑子,只想着如何提高自己的成绩,如何让别人不超越自己,而童年那些“幼稚”的娱乐再也没有心思去玩弄了。
我不禁想起了一个故事:有一个少年,在班上成绩中等偏上,可是,有一个人总是比他高几分,总排在他的前面。他有些不服气,于是,买了所有那个人买的资料。那个人看什么书,他也立马买来看,可是成绩依旧是在那个人后面。那天,他实在忍无可忍了,拿着刀子连捅了那个人三刀,直到那个人流血过多身亡,而他自己被捕入狱。
你看他失去了多少,为何为了学习丢失了更加贵重的东西,我们原本的天真纯洁,哪去了?
请广大学子们,唤回自己的纯洁之心吧!