朦胧中,我听见一个清脆的声音说:“小主人,是不是很无聊呀?我带你出去玩玩吧!”我抬头一看,呀,一个个头和我差不多的机器人,脑袋正正方方的,头上还竖着两根短短的天线,真好玩!我说:“好呀,去哪里玩呢?”这时,只见机器人一按手臂上的一个绿色按钮,我和他就飘在了空中,然后飘上了大街。我看到宽阔的马路上有无数辆汽车在奔驰,车子的排气管里还散发出一种特有的香味。我疑惑地问机器人:“这些车子里面怎么不再排有毒的气体了呢?”机器人笑着和我说;“哈哈,那种有毒气体对身体有害,所以科学家们发明了这种很好的香味气体,它对环境能起到环保的作用,同时人们闻了还很舒服,不觉得刺鼻。”“啊,原来如此!”我点了点头。   这时,机器人问我:“主人,你想去电影院看电影吗”“好呀,好呀。”我高兴地回答。   电影院正在播放动话剧《动物联欢会》,当小猴子吃桃子的时候,那桃子鲜美的味道好象就在你鼻子边围绕。太逼真了!   正当我看得入迷时,“快起来,作业写了吗?”我被声音惊醒后才知道,原来刚才是一场梦。