我的老师作文650字
我的老师  有一种职业,是神圣的,默默地为我们奉献;有一个人,是伟大的,不辞辛苦的传授我们知识。那就是我的班主任——刘老师。  刘老师有一头乌黑的卷发,在额头轻轻飘逸着。一双明亮的眼睛就像没有微尘的大海;嘴唇黯然红润,说起话来妙语连珠。  在刘老师的带领下,无论学校举行什么活动,我们班永远都是名列前茅。尤其是这次“庆六一诗歌比赛”令我印象最深。刘老师精心为我们选诗,还反复叫我们朗读。不仅在教室里练习,还带我们去礼堂排练,在台上走台,还顶着烈日在太阳下放声朗读。教室里,礼堂里,操场上都深深地留下了老师辛勤的汗水和同学们朗朗诵读声。终于,功夫不负有心人,我们班得了第一名。  刘老师看似严肃,内心却是和蔼可亲的,就算是对待差生也是心平气和的教育他们。  这个学期我们班转来了一位差生——刘威。刚转来时,他成绩很差,数学10分,语文13分。上课时还不认真听讲,自己做自己的;下课时跟同学打架,简直就是一个没教养的野小子。尽管他这么淘气,刘老师也没对他使用任何武力,反而用上了“口舌之战”教育他:“刘威啊,其实一并不是淘气,只是你不能约束自己,只要你能收敛一点,你一定会变成好学生的……”终于,刘威有了好转,不再像以前那样顽皮了,成绩也上升了,期末考试语文考了77分。这都是刘老师细心教育的成果。  老师是粉笔,磨消自己,传授我们知识;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是一支竹筏,把我们送到知识的彼岸……刘老师不仅教会了我知识,还教会了我做人的道理。在我的脑海中,我与刘老师在一起的时光,永远不会被海水冲走。