我的老师作文650字
我的老师   我最喜欢的老师是我们二年级时的班主任陈老师。   陈老师有一头乌黑的头发,眉毛很浓。最引人注目的是那双秀气的眼睛,好像会说话似的,鼻梁上还架着一副眼镜。   陈老师留在我记忆中的事很多。一年冬天的一个晚上,不知怎么回事暖气管里的水突然从阀门里喷了出来,把讲台上的书给弄湿了,电脑也不能用了。第二天,看着湿了的书,同学们都很难过。陈老师也很难受,她说;“那我赔你们吧。”“不能让老师赔,”同学们说。陈老师想了个主意,说:“要不然咱们把书晾干了吧。” 同学们每人拿了一本书,放在自己桌子上,摊开把书晾晒起来。经过一个上午,书都晾干了,同学们都高兴地笑了,陈老师也笑了。   陈老师非常关心同学们的身体健康。这年冬天,流感比较严重。班里已经有几个同学得了感冒,不能到学校上学了。有一天,陈老师带到教室里一瓶醋。她先把抹布放在暖气上,再浇上醋。这是怎么回事?陈老师给我们讲了它的奥秘:这样可以清除细菌,预防感冒。这种方法可以保护同学们的健康,不再得感冒。你们看,陈老师多么细心啊!   陈老师还带病给我们上课。有一次上课时,我发现陈老师的声音变小了,还有点嘶哑。课间时,我和好朋友议论起这件事。这时候陈老师叫我:“段然,帮我把作业本放到办公室里。”推开门,一进办公室里,我就发现陈老师的办公桌上放着一盒药,原来是陈老师嗓子不舒服呀。她身体不舒服还讲课,这让我们很感动。   这就是我喜欢的老师——陈老师。