我的老师作文650字
庾老师是我的老师,他是一个非常严格而又敬业的老师。   庾老师虽然已经五十出头了,但身体还很强壮,一头黑黑的头发,又黑又浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁下嵌着一张红红的嘴,一对问号似的耳朵使得他显得格外有精神。他常穿一件长袖衣衫和一条棕色裤子,脚穿一双黑色皮鞋,这样朴素的打扮,一看就是一位让人敬佩的好老师。   在我的心中,庾老师是一位只关心学生学习,不关心学生生活的老师,但经过一件事情之后让我改变了对庾老师的看法。   记得有一次,我们正在上语文课,突然听见广播通知:要求各班派人到学校小卖部门前去领水。我们正在想着下课去背水的时候,突然间走廊外边传来了一串串沉重的脚步声,原来是庾老师提着两桶水来了,他并没有打扰我们上课,只是把水放在外边。就这样来回地从一楼上到三楼走了四五趟。看到庾老师气喘吁吁的样子,猛然间,我想起了一件事,庾老师的病还没有好呢,到现在都还在吃着药,他这样过度劳动,病情会不会加重呢?我的心怀犹如大海的波涛一样翻动着,久久不能平静下来。   我深深地被庾老师的行为感动了,他不光只关心我们的学习,同样也关心我们的生活。他不顾自己的身体,就是为了让我们能喝上一口水,不影响我们的学习。我终于知道了庾老师不仅是一位尽职尽责的老师,还是一位把学生当作自己孩子的好老师,他是我们学习的好榜样,是我们人生道路上的指路明灯,我长大了一定要做一个像庾老师一样的人,努力地为祖国和人民做贡献。   (指导老师:廖儒学)