我的老师作文650字
我的语文老师姓张,她对每个同学都很公正,平时上课教我们也非常用心:该严就严,该松就松。她就像金黄的太阳,给每个同学都带来无限光亮,无限温暖。   张老师是个非常有教学方法的老师,不像有的老师喜欢用拖堂延长教学时间,她善于利用点滴时间随时施教。张老师不会用体罚学生来提高自己的威信,她总是笑容满面的。即使上课有人不专心听讲在玩,她也不会停止讲课,只会默默地把别人玩的东西收起来,等讲完了一部分后,才会悄悄的对那个同学伸出食指,说:“上课时不能玩!这次原谅你,下不为例!请记住啊!”   张老师很喜欢我,因为我上课经常举手,于是常常点我发言,每次我基本上也能回答对她的提问。   张老师不仅是我的语文老师,还是我的 “心理老师”。为什么这么说呢?因为每当我和同学之间产生矛盾时,我就会到张老师办公室去找她“评理”,这时张老师就会和蔼地拉着我的手,跟我讲道理,告诉我如何化解它,并学会怎么和同学和睦相处,这时的她就像一个知心姐姐一样。   但张老师有时也很严格,特别是对作业。我们几乎每天都有人受罚,心甘情愿的受罚。为什么呢?因为张老师每天都要检查作业,从她带三年级的班开始,没有一个人能骗得过她的眼睛。如果因为在家贪玩没完成作业,当然要受罚呀!但常常也有同学因为听写没过关,放学后张老师就会把他们留下来重新讲一遍,再继续听写。   在我的眼里,张老师不仅是一位好的语文老师,而且还是我们贴心的大姐姐。我们非常喜欢她,她也非常爱我们,我们四(三)班就像一个大家庭,我们是孩子,老师就是妈妈。   我爱我的老师!