我的老师作文650字
我从一年级到六年级换过好几位语文老师,但我最喜欢的,是现在教我们班的王老师。   她,一张黑瘦的脸,一双小小的眼睛,一头披肩的卷发。每次讲课,讲到“经典”的时候,它总会激动的热血沸腾。但王老师最大的优点就是“爱劳动”   那天,放学很晚,班里只剩下几个同学补作业了,老师见教室里没多少人,便开始“为学生服务大行动”——替被自己打发走的值日生做值日。我因爸爸还没来接我,便在教室里开始写家庭作业。   我一不小心将笔掉在地上,弯腰捡起,看见老师正在“值日”。只见王老师拿着一把笤帚,一会儿弯下腰将暖气下的几片废纸扫出,虽是几个小纸片,但依然逃不过老师的“火眼金睛”;一会儿又直一直腰,顺便将挡住视线的长发向后捋了捋。老师为我们劳碌了一天,还没有顾上喝一口水、更没有坐下休息一会,还要打扫班里的卫生,时间一长,身体怎么受得了呢 ?   我收拾好书包,轻轻地走到老师面前,小声地说:“老师,我来做吧!”老师一边扫地,一边问我:“作业本交了吗?”老师害怕我因为做值日耽误了作业。“我已交了。”老师才放心地让我帮她值日。   我开始细心地扫着,可没一会就大汗淋漓,腰也直不起来,可老师不仅没有停下来休息还不时进行“脑力劳动”——检查同学的作业。   临离开教室前,老师对我说:“路上小心点!”说的那般温暖、亲切,那声音仿佛现在还在耳边萦绕。   这就是我的王老师,呕心沥血辛勤培育我们的老师。   我从一年级到六年级换过好几位语文老师,但我最喜欢的,是现在教我们班的王老师。