秋作文550字
秋天到了,金风送爽,到处显现出秋姑娘的足迹,于是,我便来到小区里观察秋天   我沿着小路一直往前走,走进了启明园的小亭边,发现这里的枫叶发生巨大的变化,这时的枫叶已经全部都红了。远远望去,整个枫树就像一团火焰儿,正在熊熊燃烧。而这时,一阵凉爽的秋风轻轻拂过,那红的如火一般的枫叶已经受不住风吹了,离开了树枝母亲,慢慢悠悠的飘落下来了,仿佛是一只只红色的蝴蝶在翩翩起舞,又像演员那样轻盈地旋转。而在这棵枫树的周围,黑土已经穿上了一件火红的新棉袄,踩上去软绵绵的,舒服极了,发出了沙沙的响声。   我继续向前走,走进了朝霞园里,这边的业主们种养了许多花草,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放。五颜六色的菊花争奇斗妍。红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉的如朝霞,深红的似绸子。我最喜欢那种深红色的秋菊。它的花瓣又短又粗,几根细长的花蕊在风中轻轻摇晃着。   再向左一看,一棵高大茂盛的桂花树映入我眼帘。我仔细瞧瞧,几乎没有几片叶子的颜色是黄色的。桂花也开了,这些小小的米黄色的花,几朵的簇拥在一起,让人们感到一阵阵温暖与温馨。站在树下,一股清香直往鼻子里钻,非常好闻。   啊!秋天好美呀,她是一个多姿多彩的季节,我喜欢秋天。