秋作文550字
秋    秋天,是一个将理想变成现实的季节秋天,是给人们以生命的神圣天使秋天,是已成熟的一切蒂落的时候秋天,使大地变的金碧辉煌.    秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥起神笔,将赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫融为一体而后,一往情深地挥洒在万物上当雾消云淡,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一片赫然金黄!    金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红,它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地我不信这般丰收之后既是死亡因为那金黄的叶融入土地,于是金色的秋,又孕育在春的蓝图之中了.    你瞧!花儿到了秋天开始凋零,失去了往日的风姿,但是万年红却火一样红,一样的耀眼地上野生的小草失去了往日的生机,渐渐枯萎了,由绿色变为枯黄,在风中摇曳着,呻吟着地里的庄稼成熟了,结出了丰硕的果实一尺多长的金黄色的谷穗压弯了腰,高粱也扬起了张张笑脸,颗粒饱满的金黄色的大玉米,像小棒似的,沉沉的,露出红色的长头发,他们在春风的吹拂下,好像在向人们点头好一派迷人的秋色啊!    秋天是丰收的季节,虽不像百花盛开的春天有生气,却有着诱人的果实!