“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当读起这句诗时,我就会想起我的爷爷曾对我的爱。   爷爷的脸上布满皱纹,白白的头发,乌黑的眼珠子,个子挺高,表面上看起来很凶,其实内心很善良。爷爷在我六岁的时候就去世了,只留给我一张破旧、模糊的照片。   每当爸爸妈妈打我时,您总是叫我到房间里,您守在门口,他们想进来,您就拿拐杖吓唬他们;每当我作业不会做时,您也不会,就在一旁鼓舞我动脑筋把它做出来;每当我生病时,您总是撑着雨伞送我去诊所;每当我口渴时,您总是会从口袋掏出零钱递给我叫我去买喝的;每当我做错事时,您总会毫不犹豫地原谅我,安慰我,教导我以后不要再犯同样的错事。   有一回,我正在跟伙伴们在家玩耍,他们玩了好长一会儿,跑回家里拿出糖来吃,而我家没有。爷爷看到了,立刻跑出门,也不知道干什么鬼鬼祟祟的。我看着伙伴们吃着东西,很是羡慕。突然,门外传来了脚步声,我打开门,看见爷爷拎着一大袋吃的递给了我。这时,我看到爷爷的额头已留下来汗水,我不由留下了激动的眼泪,扑到爷爷的胸膛。这件事让我感受到爷爷对我深深的疼爱,我一直铭记在心,即使以后长大了,我也不会忘怀。大家都羡慕我有个疼我爱我的爷爷。   爷爷,您在天堂还好吗?我好想念您!