人们常说,距离产生美,但是别忘了时间冲淡一切。以前总以为有什么东西是永恒的吧,例如友情,可是当那友谊之花在飘摇欲坠而我又无计可施时,我渐渐的不再相信什么永恒了。
一、过去时
远处有两个女孩在嬉戏,其中一个便是我,那是我的童年呵,另一个女孩,也就是好友珊,突然她咬着耳朵对我说,送你一样东西你会喜欢的。“哦,什么东西啊?”我好奇的问道,她神秘的掏出一对玉石,上面刻有“友情”两个字,很漂亮,很精致,即使在今天,它依然在某个角落里孤寂的美丽着,珊拿出刻有“友情”的一块玉石放在我的手心里,真诚的说,送给你,愿我们的友情之树万古常青,我很感动,曾经我是那么的相信友情哪,相信即使我们两个人远在天涯海角,可是我们依然是好朋友,就像这两块玉石一样,总是会相聚的,总会在心里想着对方的,可是,真的是这样的吗?
二、现在时
“泪石,你的信”班里的收发员递给我一封只有信封重量的信,拆开一看,不过是说些她和她的另一半分分合合的废话,我苦笑,她可能早就忘了,我讨厌早恋,也许她已经忘了我俩的约定:中学期间不谈恋爱,一起考上同一所大学,信的结尾让我心痛,她淡淡的向我提起那块象征我们友情的玉石,说她一不小心把自己的那块打碎了,还说小时候真幼稚啊。珊,我捺着心口处说,你真的是这样认为的吗?我不是一个迷信的人,可这时我却有种宿命的感觉,玉碎了,心也随之碎了,缘也尽了。
三、将来时
我同样不是一个悲观的人,可是我有种预感,不久的将来,我们的友情会随着风渐渐远去,不留一点痕迹。人说距离产生美,可是,时间冲淡一切啊,感情说淡就淡了,尽管我不想承认,但这是迟早的事。珊,你伤心吗?我们无法创造一个童话,一段永恒的友情。我终于明白为什么人们明知道分手后会伤心欲绝,可还是说出了口,因为,他们再也找不到以前的感觉了,就像我和珊一样。原来,友情与爱情一样,都是易碎的花瓶。于是我开始相信,时间是一种洗涤剂,可以冲淡一切,使一切永恒变成了不可能。所以我伤悲。