盼望着,初二那懵懂的我满心期待着初三的到来……我盼望着学长们所说的“可怕的”而我满心期待的初三晚修;我盼望着父母认为辛苦而我还满心期待的初三生活;我盼望着别人抱一无所谓的态度而我人满心期待的初三新事物……诸如此类,但我依然盼望着,盼望着,正如一直将要破壳而出的小鸟。
但是,这只可爱的小鸟总是不会想到在自己兴奋的时候所盼得随重重危险,等待着它自己去面对,去克服。
正当我期待时,通过未来的旅车里的广播响了:“旅客们,请注意,初三已到,请带好自己的‘物品’,及时下车。”就这样,我来到了初三,我向往的初三。教学楼已经搬离了,这是预示我们将要“与世隔绝”吗?开始我并不在乎;课程表换了,我开始也并不在乎。就这样,我开始了又一段的旅程。
但这一切在一星期后似乎都变质了。我开始学会怀疑了。为什么每次考试都不理想?为什么我开始在乎同学们的评价了?为什么一切的一切都不一样了?极的再一次考试时,我在填写班级时误把初三写成初二,我迟疑了,我感觉到我已经在逃避了。当别人都在努力地往前跑时,我却因为害怕而跌倒在地,不敢向前。我开始对自己失望了,对自己的成绩失望,对自己的懦弱失望,对自己的一切失望……最近学校一直在放着一首歌,大概时叫做阳光总在风雨后吧。
每次放学时,伴随着这首歌走出校门,我会想到许多。我想到如果我继续保持失望的态度的话,那么在初三故事结局里,只能留下对自己的绝望。我不想我的世界里失去色彩,永远灰白下去;我不想整天学着苦闷,最终忘记怎样微笑。最后,伴随着这首歌,我决定:勇敢的站起来。
初三九如一首歌,不同地人去谱写就会有不同地听觉效果。而这首歌也样成为《初三故事》的主题曲。我希望我的主题曲里能够有更多的机会让别人记住这首歌。记得有个女孩,谱写成的……现在,我可以勇敢的,大声喊:“初三,我不怕你!既然这样,就让初三的暴风雨来得更猛烈些吧!”
就这样,我的《初三故事》洋溢全新的面貌续写下去……