“唉!气死我了!就差这零点五分,一个新铅笔盒就泡汤了!”数学其中测验卷发下来后,我失望地说。
期中测验前,爸爸答应我如果数学考到一百分就给买一个带画板的小狗铅笔盒。要知道这可是我最想要的一只铅笔盒啊!于是,数学期中测验时,我认真地做着,做好后又仔细地检查了好几遍,我真搞不清这道错误的口算题是怎么逃过我的“天罗地网”的!一回到家,我就问爸爸:“数学九十九点五分能不能给我买呀?”“那当然不行了,说好是一百分的,怎么能说改就改呢?”“求求你了,就改这一次,好吗?”“不行!”爸爸坚定地说,“你再搞,这个月的零化钱就没了!”我只好失望地走进房间了。
“粗心”使我与铅笔盒挥手告别,“粗心”也让我和一百分擦肩而过,“粗心”更是让我不得不说:“唉,真失望啊!”