你一看到这个题目一定会很奇怪,欢呼就欢呼呗,怎么还有失望呀!是哪个人在欢呼?哪个人在失望?下面就让我为你解开这个谜吧!
今天中午我早早地来到学校,打扫完卫生之后,就回到自己的位置上,开始做语文作业,班长念一题,大家就做一题,有个同学说班长念的不标准,然后,班里热闹了起来,就像农贸市场一样,热闹极了。老师进了班,班里顿时安静了,大家都认真做起作业来。忽然,隔壁班欢呼了起来,我们都大吃一惊,只见韩老师出去了一下,马上又进到班里,并且还有学校的朱主任。我一看见朱主任就猜他是来选学生参加数学竞赛的,我心中激动无比,就像怀中揣了小兔子一般,我非常想去参加竞赛。这是因为自从我上五年级以来,我的数学成绩在班里都是数一数二的,尤其是期中、期末考试,我都是第一名。只听朱主任说:“课代表站起来一下。”李元喆、刘欲隆站了起来,朱主任问:“他们哪一个成绩好一些?”我们都齐声喊刘欲隆的名字。朱主任吧刘欲隆给选走了,又见朱主任朝第一和第二组的走到走去,朱主任又选了其他九名同学。之后,班里一阵欢呼声,当然,还有一些沮丧、失望的声音。我也很沮丧,因为朱主任没有选我,却挑选了几个学习不是很好的学生。难得的一次机会被其他人获得了,我心里很不是滋味。
“欢呼”和“失望”这两个相差很大的词,而我今天都经历了,虽然最后很失望、很沮丧,不过没关系,我会继续努力,下一次,我会毛遂自荐,不再错过。
希望所有没有选中的同学跟我一起共同努力吧!我们会加油的!