团支部成员名单出来了,我与团支书失之交臂,仅是宣传委员,一股失望的寒流冲进我的心房,我的心顿时冷了下来。
怎样才能施展我的才华呢? 区优秀团干部不能就这样算了。
终于, 一个希望, 一个似乎是专门为我准备的幸运之星降临了——团委会改选。我是多么幸运呀! 一个真正值得激动的时刻到了。
看呀,黑板上果真出现了我的名字,我暗暗自喜,投票了,我写上了自己的名字。“一定是我,一定是我。”心里好像有一只快乐的小兔子在蹦跳,别提有多快乐了。
班长手中的选票一张一张又一张地飞了出去,但怎么还是没有我的呢? 又一次落选。不怕,还有宣传委员呢。最后三张了! 怎么这么快,是不是班长做了手脚? 不可能,冷静点,我疯了,这是众目睽睽之下。我的名字下只画了三画,就三画,多么可怜呀。我的心彻底碎了, 满载希望的船就这样沉重地撞在了无情的礁石上,完全翻入了失望之海。冰冷的海水吞没了我的希望,也吞没了我的心。
紧握在手里的笔重重地摔在了地上,我的思绪乱了,呆呆地望着黑板上的那三画,一切都不存在了。我的脑子里只有为什么?为什么? ……心潮在翻腾,我的心乱极了。
……
一只手递过我跌落的笔,顿时,我似乎明白了什么,高高举起的笔坠落到了地上,似乎怎么也爬不起来了,但是一只手,一只手给它带来了希望,它重新回到了它自己的位置。
对呀,社会是前进的,随着社会的发展变化,我们的一切都在变化。这次我虽然失败了,但这也是成功的,因为它给我保留了希望。我的心情平静了下来, 我要用我自己的手托起属于我的希望,一次失望是一次新的希望的开始。自信点,人生总是伴随失望与希望的。
加油吧!