明天就是小臭开学的日子了。本来之前说的是孩子开学的时候,某人是答应的回来的。因为小臭幼升小,去新的学校报道,还想让孩子住校,怕我自己一个人应付不过来,所以就答应说孩子开学的时候,是要回来的。
可是,今天已经是最后一天的晚上九点多了。某人连个电话都没有,估计连孩子开学的日子都忘了吧。想想也多多少少都有些失望吧。
一开始小臭还小的时候,某人倒也经常在家,也能帮忙看看孩子,可后来,慢慢的小臭长大了,某人也经常在外面打工,所以,小臭整个幼儿园的成长,基本上都是我陪着成长的。
如今,本来新学校报道,应该也没有什么特别复杂的事。只是,想一下,作为孩子的爸爸,还是希望能够多多少少的参与一下孩子的成长。
尤其是像孩子毕业升学这样的时刻,也多么希望能够让爸爸来参与一下孩子的成长。
有时候想一下,现在社会的这种家庭也挺不正常的。两个人结婚是生活在一起的,可一旦有个孩子,爸爸就可以缺席,然后孩子的成长就成了妈妈的义务和责任。爸爸们就可以完全缺席。
本来自己心里还期待着,明天可以让爸爸妈妈一起陪小臭去新的学校,只是如今看来,真的是自己的愿望要落空了。
也可能小臭还小,心里并没有什么感觉,就是开学爸爸不在身边陪伴,有什么不一样的心情。毕竟,开学的接送,一直都是妈妈陪伴的。
但是,作为妈妈,心里多多少少还是有些失望的。