雨作文450字
雨,是无色的,无形的。但是,它依然很美。   春天的雨是温柔的,沙沙沙……它把小草淋得变绿了,花朵染红了,树长出了绿的叶子。   夏天的雨是清凉的,哗啦啦……在炎热的夏天,如果不下雨,就只有仙人球能生存下来了,在火辣辣的夏天,是它,给我们带来了清凉。   秋天的雨是彩色的,噼里啪啦……苹果红了,麦子金灿灿的,柿子们挨挨挤挤的,争着要人们去摘呢!柏树换上了油亮亮的衣裳,松鼠采来松果当过冬的粮食,小朋友也换上大棉袄了。   冬天的雨是正义的,刷刷……它随着东风去给小草疗伤,给大树治病,让他们在春天的雨中变色。   我喜欢在雨中玩耍,但现在要节约用水,雨掉到地上变成水,淋在身上被吸干,还会感冒,感冒要买药,买药要花钱,钱要打工挣,打工要淋雨,所以,我已经不去雨中玩耍了。   雨,是溪水上的水吸上来,才能下。请节约用雨。   雨,一会儿温柔,一会儿凶狠,它有好多种形态呢,雨就是水,水加热变成水蒸气,水放到冰箱变成冰,这是水的三态。   我喜欢雨!