雨作文450字
雨跟别的自然现象一样,人们对它总有喜恶之分,蒙蒙细雨拂过一阵清爽、新鲜,倾盆大雨也显得分外气势磅礴,雷阵雨则以其威严和力量让你不寒而栗。 天降细雨,我喜欢漫步其间,呼吸着沁人心脾的空气,感受雨滴落在头发和脸上的那种冰凉的快意。路面像镜子一样光亮,匆匆忙忙的小汽车在身旁飞驰而过。这样的雨,尤其是在烈日酷暑或是刺骨寒风之后落下,会带来微妙的变化,能让人觉得轻松无比。 若是大雨瓢泼,我就喜欢待在家里。望着壁炉里熊熊的火苗喝着烫茶,一边与人悠闲聊天,一边倾听着屋外的雨点打在房顶和窗户上奏出的“美妙音乐”。尽管远处电闪雷鸣,而我却可以在家里享受着舒适和安逸,这一切都让我觉得惬意。 雷阵雨的来势则实在讯猛。天空顿时雷声滚滚;它怒目一睁,天上立刻电光闪闪。大地笼罩在一片黑暗之中。我坐在炉旁,给邻家的孩子讲些鬼怪吓人的故事。这样的夜让人畏惧,可我却有点喜欢。 所有这些各式各样的雨都其乐无比,它们给多日乏味单调的天气带来令人惊喜的变化。我非常喜欢雨天,每当下雨的时候,我总能体会到很多、很多。