小猫作文450字
去年我过生日,我妈妈给我买了一只小猫。   小猫十分可爱,毛色黑白相间,他眼睛亮亮的,像一个个小弹球一转一转的。一天中午,我给他铺床时,发现它眼睛是一条线,晚上它眼睛像橘子似的,我去问妈妈,妈妈说:“由于它的瞳孔比人具有更大的收缩能力,所以,它对光线比人灵敏许多,无论光线过过强或弱,猫照样能看清东西。”妈妈说完我才恍然大悟。   周末上午,我和爷爷在打乒乓球。只要球一掉,它就立刻去捡,可是总捡不会来,只好我去捡,它一抢,我一夺,于是我们玩起了抢球游戏。它好像十分喜欢乒乓球,我们结束了,可它没结束。我说:“我们走了。”话音刚落,它“嗖”的没了踪影,我和爷爷都笑了。我们回家了,它还在玩乒乓球,它用爪子来回拨弄好像在踢足球呢!   下午妈妈拖地,它在我妈妈拖地的时候在拽拖把毛。过了一个晚上,早晨我在洗脸的时候,我一看拖把“天哪!”拖把毛都掉光了。我想,准是那个调皮鬼。   我喜欢这只小猫。它不仅仅是可爱和调皮。通过观察它我还知道猫的瞳孔比人具有更大的收缩能力。所以,我十分喜欢我家这只小猫。