“秋风秋风吹吹,树叶树叶飞飞,就像一群蝴蝶,张开翅膀追追。”我哼着儿歌,走进小树林里寻找秋天。
一踏进树林,我就闻到了桂花的清香。那一簇簇的桂花挂满枝头,黄澄澄的,真惹人喜爱。我刚伸手想摘一些,调皮的秋风却把桂花吹落了一地,似乎给大地铺上了一条金黄的地毯。这不禁让我想起一首诗:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”
满地的桂花间不时有几颗像龙眼一样的果子,静静地躺在地上。妈妈告诉我,那是无患子。我捡起那一颗颗蜡黄的无患子,轻轻捧在手心里,仿佛它就是秋姑娘送给我的礼物。听妈妈说,它还可以用来洗手呢!我捧着小小的果子,抬头仰望,没想到无患子树那么高大挺拔。树叶慢慢由绿变黄,阳光从叶间照射下来,叶面闪闪发亮,漂亮极了。
秋天的树林那么美丽,那么迷人。