秋天是一幅美丽的图画,秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料翩然而至。
你看,秋姑娘把色彩带进果园。果园里,石榴树上的石榴娃娃们笑破了圆溜溜的大肚皮,露出了玛瑙般的石榴。苹果树上的苹果摇身一变,化身一盏盏通红的小灯笼。再看看那果实累累的橙子树,橙子又大又圆,不仅把树枝压弯了腰,还你挤我碰互不相让,好似争着来看这美丽的秋天。柿子害羞得不肯露面,直到秋风轻轻地抚摸着它,才肯露出它那羞红的脸颊。
瞧,秋姑娘把金色送给了菊花,一簇簇菊花从远处看像一条黄灿灿的地毯。那丝丝缕缕的菊瓣像极了妈妈的金卷发,微风拂过,它们便在秋风中跳起优雅美丽的舞蹈!
秋姑娘还把红色赠予了一串红。一株株一串红就像一串串火红的辣椒,又像一朵朵跳跃的火焰。走近看,它的茎又细又长,上面缀满了如同红色小铃铛的花朵。
秋天的图画真美啊!我爱这个美丽的季节!