伴着上课的铃声,李老师满面笑容地走进了教室。
咦,老师的手里是什么呀?我定睛一看,不禁“口水直流三千尺”,原来是几只圆鼓鼓的桔子。老师很快把桔子剥好,对我们说:“今天,我们来一场抢桔子比赛!”顿时,全班炸开了锅,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“夏奕天!”老师点到了我。嘿,运气真不赖。我喜滋滋地走上了讲台,已是人头攒动。大家望着诱人的桔瓣,垂涎欲滴!老师一转身,我们就从一直线变成了“包围圈”,两眼直勾勾地盯着“猎物”。
还没开始,袁昌龄便双手张开,拦着其他同学,企图自己吃独食;与这种“小人之举”相比,我还发现了一位“君子”——钱成凯。他没有抢到好位置,被挤了出来,便“知难而退”,大有一番“坐山观虎斗”的样子,难不成他还指望桔子自个儿跑到他手上?我想:顾不了那么多了,这么好的机会,我可不能错过,于是不露声色,占了一个好位置。
“开始!”随着老师一声令下,同学们如“饿狼扑食”一般,以迅雷不及掩耳之势,把手伸向了桔子,一阵混乱后,各自举着“战利品”得意洋洋而去。我在“群狼”之中勉强抢到一片,心里别提有多高兴了。再看那位“君子”——天哪,纸上竟剩了一瓣,他不急不慢,捡了个便宜。
桔子抢到后,老师却迟迟不让我们吃,这不存心吊我们的胃口吗?大家心里像小猫抓痒一般难受。终于,老师命令我们吃掉,大家的眼中又露出了喜悦的光芒。只见吴景程抬手把桔瓣扔进了嘴里,还没见嚼就已下了肚,这会正腆着大肚子站在那,我估计他是“猪八戒吃人参果——没品出味儿来”;而王昊却大不相同,一边嚼一边皱着眉头、捂着腮帮子,惹得同学们“咯咯”直笑。我心里有了数——这桔子肯定很酸!我干脆眼睛一闭,把桔瓣塞进了嘴里,慢慢品味。果然不出我所料,满嘴酸水,霎时遍布全身……
这堂课真是“有滋有味”,令人回味无穷啊!