滋味作文600字
爱的滋味很甜蜜,也很苦涩;爱的滋味很浪漫,也很无奈;爱的滋味很疯狂,也很寂寞,爱就像那浓浓的苦咖啡,虽然苦涩,却别有一番滋味。
——题记
爱中酸
考卷发下后,是个阴雨天,踏着满地的失落,回到家中,又是一场狂澜,妈妈的责备犹如针一般细细的拍到在我身上,我确定努力过,也的确用过心,可是,无论如何都达不到爸爸妈妈的希望,泪就这样不争气的落下,点点滴滴都敲掉这我的心,回到屋里倒头就睡。爸妈还在吵着,为了我的成绩争吵这,我无奈地转了转身,擦掉眼泪,慢慢地睡去……
合着梦,妈来到房里,帮我盖好被子,并理好我凌乱的头发,有些冰凉的手不断抚摸着我的脸颊,想点点清水拍到我的脸,半晌,才叹了口气,离开了。
那口气,一直压在我的心里,原来爱是酸的。
爱之甜
秋天,天气清爽,风儿一吹,遇事地上便安静地躺着几片叶子,让人不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽诗篇,爱在秋天,虽凉却温暖。
爷爷奶奶来信了,内容是主要身体,小心着凉,短短几句,却总让我想到奶奶那不听使唤的手,拿着笔,艰难写字时的情景,爷爷则在一旁专心的看着……想到这里,我的心头总会涌起一股暖流。
那封信,一直挂在我的心间,原来,爱是甜的。
爱亦苦
爸爸有空为我补习,让我兴奋不已,赶快找来书本,为我讲题,我说还有一道不明白,爸爸却拿着笔为我仔细讲起来,爸爸边将着,边写着,让我更加理解。但当爸爸低头的时候,我仿佛看到爸爸日夜操劳的身影,看到那布满老茧的手,看到那充满血丝的双眸,我呃心头突然生出一番苦涩,与爸爸一起学习,知道深夜。
那道题,一直印在我的脑海里,原来爱也可以是苦的。
爱的滋味是不同的,只要用心去体会生活,就会发现它包罗万象的滋味。