小虾作文300字
今天,我得到了一只小虾,它的来历可不寻常。因为,它是从鱼肚子里跳出来的,你们一定大吃一惊吧!别急,听我慢慢道来。
傍晚,妈妈从菜市场买来了一条活蹦乱跳的草鱼,这条鱼是我们家的晚餐之一,妈妈买来了鱼,轮到主厨——爸爸登场了。
只见爸爸围上同裙,先麻利地把鱼鳞刮掉,然后迅速地把鱼的肚子剖开,突然,一只小虾从鱼肚子里跳了出来,爸爸被吓得目瞪口呆,好半天说不出话来。
“呀!不得了啦,快来看,是一只活的小虾。”站在一旁的我大声喊道。这时,爸爸才回过神来,不停地摸着胸口说:“吓死我了,原来是一只小虾。”原来,爸爸的胆子这么小呀!我不禁哈哈大笑起来。
“我们把这只通体透明的小虾养起来吧!”我央求爸爸。爸爸点了点头。妈妈听到了我们的对话,走进厨房说道:“你想养就养吧!”“谢谢妈妈,万岁!”我小心翼翼地把小虾放进盛满清水的玻璃缸里。
说也奇怪,为什么小虾在草鱼的肚子里还能生存下来,难道草鱼的肚子里有水吗?这真是一个奇迹!