小虾作文300字
我的妈妈要出差时送给我两只小虾,我抱着装着虾的鱼缸回家了,这两只披着红盔甲的“战士”,一回到我家就开始给我看“好戏”——打架。我想道:“好两只好斗的小家伙。”
虾的好斗表现在它的夹子、吃相和打斗中。虾的夹子很小,可它经常夹我,害我疼死了。所以对我来说,它是有危险性的。
虾战斗的时候很好笑。它们一忽儿上,一忽儿下,不像关在缸中的“俘虏”,而像威风的“将军”。我拿来一根小树枝,向一只虾一拔,它便蹦到缸底,好像在说:“你干吗把我吵醒”。另一只虾游过来说:“干吗这么大声,看我什么都不会,其实我很厉害”!听完它说,它们就开始打了。
应战的虾还真行,它把胡须翘得老高,用钳子去钳另一只虾,钳子一张一合地夹。我给它们做个“水龙卷”玩。两只虾变成了“跳舞虾”,跳来跳去,转来转去,真好玩。
两只虾已经伤痕累累,应战的小虾见时机已到,它就用钳子夹向那只虾,那只虾用嘴咬,用脚踢,可还是不能让小虾松口。
那只小虾已经没力气了,应战的小虾见对手已败了,便松开口。另一只虾见它一松,马上逃了。
胜利的小虾高兴地挥动钳子,好像说:“我胜利了”。真是帅气十足。