小虾作文300字
在一座城市旁边的一条小河里,有许多虾、 鱼住在那里。肴一天,小虾爬到岸边,唉声叹气地对小鲤鱼说:“鯉鱼哥哥,这里太闷了,我现 在正想搬家呢! ”
小虾开始寻找新家,他来到东边的小河边,发现河水变黑了,还浮着水族的尸体。小虾一看,原来从上游排出了许多污水,水族们被污水毒死了许多。
第二次他来到了西边的城市,发现空中烟雾迷漫,河边到处是垃圾、废物,黑黑的水流向东 边,小虾伤心地想:“我们无家可归啦! ”
无奈中,小虾只好来到农村的小河里,在清澈的水中玩耍、洗澡。可不久又有含农药的水流来了,农村的小河也不能住啊!他想起了鲤鱼哥哥,就去找他。当他找到时才知道:小鲤鱼哥哥因为环境污染而生病了。
小虾在大人的帮助下,用大气球把一张纸条带上天空:“清除污染,还我清清的河水! ” “排除烟雾,加强环境保护! ”小虾想着想着,在期 盼中进入了梦乡。