小虾作文300字
上个星期天,我和王涵还有我妈妈一起去到莲花山公园捉小虾了。刚好,那天的天气也非常晴朗。
我们上了山顶,我先把小桶装满了水,用一个网贴着人工湖的石壁在水中滑动,等我捞上来一看,只有一些水螺,我伤心极了!心里想:我为什么会抓不到呢? 一定是太大意了,所以才没有捞到小虾。我有一些害怕再失败,但我还是决定再来一次。
第二次的时候,我就在水里四处观看。突然,我看到一只大虾拖着尾巴摇来摆去的,就好像是水中的模特一样。这个时候,我就悄悄地把网子放在它的尾巴后面,我心里就想着:嘻嘻,我肯定会把你给捉住的!然后我就把网猛地一扣,只听见“啪”的一声,终于把它捞上来了。我手舞足蹈地喊着:“啊,我终于把你给捞上来了!”我又对妈妈说:“妈妈,你看我捞的虾多大呀!”妈妈看了看,微笑着对我说:“是吗?你太棒了!”我们就高高兴兴地拿着小虾回家了。
以后,我就经常来捉虾,觉得非常有趣。同时,我也学会了捞虾的技巧。