小虾作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚。是个游玩的好日子。于是,爸爸把我带到了他的农场玩耍。
我在农场的旁边,看到了一条清澈见底的小溪,里面游着许多小虾。我连忙跑到爸爸的身边,向他讨了个纱网。然后,跑回小溪,左一捞,右一捞,很快就抓到了五六只小虾。
小虾非常惹人喜爱。一双乌黑发亮的眼睛下面,长着一根根长长的触须。它有一个小船似的身子,后面长着一条扇子似的尾巴。
一到家,我就把他们一只不少地放进了鱼缸。吃食的时候,最大的虾抱着食物,用剪刀一样的“手”剪成小块吃。其他的小虾一靠近,它就又打又拦。它吃饱了,才放开食物,让别的小虾吃。它可真凶啊!
今天真是既快乐又难忘的一天啊!