小虾作文300字
周末的下午,一场小雨过后,爸爸要带我去山脚下的小溪里捉小虾,我们拎着小水桶和捞网来到山脚下。
“这里哪有小虾呀?”我左看右看,什么也没看到,小溪里只有好多小石子和枯树叶。“你要细心找,小虾和石子、枯树叶的颜色很接近,有些小虾躲在石头缝里,有些小虾藏在枯叶底下。”爸爸认真的说。
我仔细的找呀找,果然在枯叶底下发现了几只小虾。我拿起网捞用力一捞,小虾们受到了惊吓,到处乱窜,有的跑,有的跳,我一只也没捉到。我很努力的再捉了好几次也没捉着。可我看看爸爸的水桶里已经有好多小虾了。我嘟着嘴问爸爸:“爸爸我已经很细心的捉了,为什么一只小虾也捉不到?”爸爸慢慢的说:“发现小虾后,不能使劲捞,先把网捞轻轻的放在小虾旁边,眼急手快,然往前一推向上一提,就可以了。”我耐心的试了几次,终于捉到了三只!我高兴地把它们放进小水桶里。小虾的眼睛像小珠子一样;还有长长的“胡须”,身下有好多只数也数不清的“脚丫子”。
虽然我被蚊子咬的到处是“包”,但是捉到了很多小虾,满载而归。