我最敬佩的一个人作文800字
当老师在星期五说出了作文的题目,一个人就在我的心头冒了出来班主任李老师。 李老师个子不是很高,斜刘海,每次见到她都在和别的老师谈论什么,时不时还微笑,看起来就是领导者的一个典范。
由于很喜欢李老师,就竞选了语文课代表。抱作业便成了家常便饭。上次,我与一个同学抱着语文作业向办公室奔去,其实就是害怕迟到。到了门口,我们俩都气喘吁吁,走进办公室,老师们都在认认真真的办公,时不时有几个老师垂垂肩膀,看起来很累。我们的李老师也不例外,整个办公室就有一种出奇的安静,我们也只好轻轻的迈开脚步,以免打扰老师们。这是时,李老师挺直了腰,笑了笑说,怎么这么安静啊,弄的我都很害怕呢!来,我跟你们读一下我们班一个同学写的片段,我看了都觉的很好笑。这下老师们都停了停笔听了起来。李老师那滑稽的语调逗的老师们哈哈大笑。这是我们已经走到楼梯。那个同学笑了笑说,李老师可真幽默啊!我敷衍的点了点头。在离教室还有一会儿路的时候,我就在想,李老师还真幽默!一种敬佩之情油然而生。
其实李老师还有严格的一面,下面就听我来说说吧!
靳楠野怎么啦?看到门外的靳楠野和李老师,我情不自禁的问。他被老师扇了2耳光!后面的同学回应我。刚刚准备发表我的观点时,看见李老师走进教室,立刻闭上了嘴巴。李老师看起来很憔悴,迈着沉重的步伐走向讲台,我们都没有说什么。呤呤上课了,李老师上了一会儿课,忽然停下来,讲了一点关于靳楠野的事。我这才知道了事情的来龙去脉。当天,靳楠野写了一张纸条给另一位同学,上面全是一些骂人的话。那张纸条不知怎么的到了李老师手里,这才使李老师这么生气,逼不得已的扇了他2耳光。下课,李老师一句话把我从思考中拉了出来。课后还是和往常一样,很吵,而我却静静的坐在教室里。我知道李老师打靳楠野是不对的,但他上课传纸条是对老师的不尊敬。李老师实在是太吓人了,一位同学从我身旁经过并说。全是李老师的错吗?我相信李老师可能是不能容忍学生骂人的,才出手的。如果这次老师不惩罚他,他必定会有第2次,有了第2次就会有第3,第4次,等他成年了,这可能会成为他的一个坏习惯。这便是李老师的优点,严格。因为严师才出高徒嘛!
现在我越来越敬佩李老师了,当一名像李老师一样的教师的理想深深的埋在了我的心中!