我最敬佩的一个人作文800字
每个人都有自己敬佩的人,而我也不例外。她就是我们班的汪燕同学,一个平凡的人。
王燕中等个子,瘦瘦的,有着长长的辫子一直垂到腰间。她的小脸总是红扑扑的,像个水蜜桃。她那双水灵灵的眼睛总是炯炯有神;那个薄薄的嘴唇非常能说,想象力也非常丰富。她是我们班的班长,对工作十分负责,学习成绩在班里也是名列前茅。
有一次我们班上语文课时,老师给我们讲练习四的第一题,题目要求是,讨论:小学生是多看电视好还是少看电视好。于是我们就分成了两个方队:甲方认为小学生是多看电视好,而以方认为小学生少看电视好。于是我们班就进行了一次激烈地“战争”。甲方的同学坐在左边三排的座位上;一方的同学坐在右边三排的座位上。做好位子后,“战争”才正式开始。首先发言的是甲方的杨子超同学,他说:“我认为小学上应该多开电视好。因为电视上可以学到许多课本上学不到的知识,所以我认为小学上应该多看电视好。”老师微笑着点了点头,对乙方说:“有谁不同意他的看法请举手。”我把手举得高高的,“屈聪聪”老师把我叫起来了,我站起来,理直气壮地说:”我不同意他的说法,我认为小学生应该少看电视好因为看实践上了对眼睛不好”我刚说完,底下就有许多同学举手,我心想:我说的不对吗?我赶紧低下了头汪燕看了我,站起来说:”我给她补充!”我看着她,胸有成竹地说:”少看电视并不代表不看电视刚才屈聪聪说得对。” 汪燕停了一会儿,看了看我,又井井有条的吐出仿佛经过千百次考的话汪燕说完后,底下的人,有的用敬佩的眼光看着她;有人则市堆她刮目相看,而甲方的人也哑口无言。我愣愣地看着她,不知说什么好,而心里是默默的敬佩她---她的口才真好!
还有一次,老师让我们改作文,改完作文的人就写日记。我没改完,只能回家去改作文。第二天,老师让我找老师。老师告诉我哪不足以后,又让我读了几篇汪燕写的作文。读完以后,我真是受益非浅,没有想到,写个心情感言多能写这么多,而且语句非常通顺。还有一篇写雪的作文,描写的非常好,让人读起来就是一种享受。我通过读了她写的两篇作文后,觉得写作文其实并不是我想象中的那么难。我心里默默的敬佩她—她的想象力真丰富!
我敬佩汪燕的地方多着呢!这只是其中的两件事儿。我最敬佩的是---她写作文的水平。她写的两篇作文居然能让我开窍,我真的没有想到!现在我和汪燕是无话不谈的好朋友!我敬佩她,并希望她永远快乐!