听雨作文800字
我最喜欢听春雨的声音,这声音告诉我们,它的来到滋润了万物,当春雨迈着轻盈的步子,像仙女般的来到人间,万物苏醒了,柳枝柔柔地在春雨中起舞,春风也忙着来梳洗,梳绿了柳枝,洗绿了小草,给大地披上了绿装,焕然一新的山村原野上,油菜花金黄一片,果园里清香飘逸,小溪流拨动着琴弦,低声吟唱。春雨的到来无疑是春天美妙的旋律,嫩芽是音符,泉水在演奏,多么悦耳的曲谱啊!沙沙沙,细细的,柔柔的,像母亲的手,像少女的白纱裙,这一切又仿佛在诉说着昨日的梦。自从过年以后,雨就一直下个不停,还是沙沙沙的下着,但不再是那么的温柔,一连下了几个月,妈妈说这天是怎么了,我们一家子的衣服晾晒的都有些气味了,哦,这雨实在是下得时间太长,以往那种春雨贵如油的感觉无影无踪,奶奶说,该去找女娲娘娘了,是不是她出去旅游了啊。
哗哗哗,我是最喜欢听雨的,然而这雨声我听了也不觉得有多少动听,每天早晨起来多么希望是阳光灿烂的一天啊,可是每天都是好失望,好失望。雨声让我觉得特别地刺耳和讨厌,总是让人那么的烦躁不安。是啊,下了这么多天的雨,让我们的出行多不方便啊,比如说,每次早上上学都得撑着雨伞,就算雨停一下,路上也都是黄黄的泥浆,一不小心还会摔倒,最讨厌的是下雨了我们都不能到户外活动,上体育课时,总是做什么室内的游戏,别提多乏味了,今年的春天真不知道还有谁会喜欢雨。我多希望太阳早点出现,让这个讨厌的雨消失。
然而,有谁知道,在云南他们盼望的就是雨,那天,外面又下起了蒙蒙细雨,我就在网上溜达,当百度上蹦出的新闻告诉我们云南干旱,急需用水,田里裂开好大的口子,禾苗干枯,寸草不生,一眼望去,田地荒芜,看着这样的画面,不觉让人感到凄凉,在遥远的云南,那里的人把水看得像油一样珍贵,只有在十分干渴的时候才能喝上一口,很多像我们一样大的小朋友为了能喝到水,要走几十里的山路才能装到一点水。看到这里我忽然觉得雨是那么的亲切,声音又是那么的悦耳。真希望老天能够赐予他们一场雨,哪怕是一场也好啊,这时我才真正的明白了雨有多么的宝贵。假如能把我们这里的雨调到云南去,叫我做什么,我都愿意,我想当今科学这么发达,这样的梦想不会难实现的。
我最喜欢听春天的雨声,它虽然带给我们灾难,可是同时也给予了我们很大的帮助,春雨沙沙唱出了它的柔情,我再次感受到了雨声的动听,这是大自然赋予的多么的宝贵啊。