听雨作文800字
“哗啦啦,哗啦啦……”“这雨,真烦!”那是深夜十一点多时的场景,我的房间是整栋楼里所剩无几的亮着灯的房间之一。外面下着倾盆大雨。
那是我备战期末的前几天,每天挑灯夜战以至于我的黑眼圈变得非常明显,整个人都有些病恹恹的,脸色有些苍白无力。不过没关系,这种状态我已经持续近一个学期了,为的就是在期末考试拔得头筹。只可惜最近一直下雨,那声音奇大,本就是在硬撑的我很容易就会分神,被它这么一搅和,晚上根本学不进去。
我对这雨又愤怒又无奈,但我的愤怒却只能换来那些落地雨滴的无情嘲笑。它们好像在说:“你能奈我何?你阻止不了我。”我只好努力不去理会它们。但是我做不到充耳不闻,最后只得放弃挣扎,倒下睡觉。连着下了几天雨,我也连着几天十点钟就在床上倒下。就这样到了期末考试的时候了——
原本我对期末考试是抱着百分之百信心的,可这几天没有怎么学,虽然说人的精神状态好多了,但心中还是没谱。考试当天,那雨竟然破天荒地走了!“这该死的雨!害得我学不进去,结果考试的时候走了,有什么用!”我在心里痛骂。
进入考场,我看到许多同学都是黑黑的熊猫眼啊,原来他们都是学到很晚,和我之前的状态一样啊。我的心里一下子更没底了:“我的天啊,那我岂不是要废在这里了!”我紧张地坐下,只好集中全部精力考试,这次我没有受到任何打扰。
最后,成绩出来了,我是除了统考的英语以外的第一名。这让我有点意外。不过细细想来也是正常的,因为我在考前有了充足的休息,精神状态好,上课效率高,考试时思维活跃。不像我的同学们,他们都学得思维麻木了!当然答不好题,这么想来,好像我还得谢谢那雨呢!
我坐在床边,望着窗外淅淅沥沥的小雨,脑海里回放着以前傻傻的学习方法,不禁笑了。
那雨声细听起来并不让人心烦,心烦的是自己。如果你能带着美美的心情,平静的聆听,你就会发现这是来自心灵的声音!我想对雨说:“你的曲子很动听,谢谢你,雨声。”
在繁杂喧嚣的世界里,我们真的该留点心情听雨声。