红艳的夕阳慢慢垂落西山,早已没了平时那么闪耀,像是一个本来烧亮的铁球,一拿出火炉,不久就没了光泽,只是通红。
朝着东边的地平线上望去,天边更多呈现的是一种天空本有的湛蓝,变得遥不可及,但因天边的红霞,使湛蓝收敛了一些,看起来真实了,远处的山被夕阳的余光照得更清晰,也照得更模糊,山上树木花草,一概变得模糊,但一个黑影却又就在那里,那么清晰。
向天空望去,大朵大朵,大团大团,大片大片的鳞状火烧云铺满天空,仿佛天空是一条大鱼,这些圆圆的云是她五彩的鱼鳞片,显得无比华丽又不失典雅,壮观又不显庸俗,色彩艳丽,美不胜收。这云一会儿变红,一会儿变白,一会儿变紫,一会儿变粉,一会儿变成金黄,一会儿变成银子白,各种各样的五彩颜色不停地、不断地变化交换着,让人感到天上的世界比人间还好,整个天空都是云的了,五颜六色的云,就像一朵朵绚丽的浪花,一匹匹多彩的飞马,令人对此无限神往。
看着夕阳,只剩下了留给世界的最后一丝光明。夕阳前的云朵,不再是白色,看起来灰灰的,只有一圈金框映着它。一片片,一朵朵,一丝丝,夕阳因小而被这层云给遮住了一点,像一块金箔被弄破了,但也不会失去昔日的光泽。
夕阳慢慢朝西山下垂落,那山也像是一幅油画,虽黑,但还是有些许绿留在山上。山被太阳镶上了一环金光,变得柔美秀丽起来。几对燕子趁着夕阳的余光,匆匆朝屋檐下飞去。近处的树木也染上了金黄色的光泽。