野餐作文600字初中
阳光暖暖地洒在大地上,五一假期的天气真好!假期第一天,我们一家人到叔叔家的别墅聚餐。
大约一个小时的车程,我们来到位于湘湖边的度假别墅群——苏黎士小镇,车子驶入小区,仿佛进入大自然的怀抱,令人无比清新惬意。
叔叔家别墅位于山顶,一进院子,我忍不住惊呼:“太大了!”这个院子足足有两个篮球场那么大,而且院子里竟然还有一座小山坡。山坡上种满了果树、鲜花、蔬菜,生机盎然,仿佛是给小山坡穿上了一件花衣裳。院子里有一座亭子,桌子上已摆满了各式各样的美食,院子的中间搭起了帐篷,铺上了野餐垫,说是聚餐,其实是在院子里进行户外野餐呢!
等大家全部到齐,大伙儿就开始忙碌起来。有的在精心准备食材,一会儿洗,一会儿切;有的搭土灶,瞧,那灶的样子还真有点像模像样;有的迫不及待地拿出烧烤架和调料,准备要大显身手!
不一会儿,整个院子里便弥漫着诱人的香味。“好吃又新鲜的羊肉饭出锅了!”叔叔吆喝起来,我们几个小屁孩便以迅雷不及掩耳之势围了过去,那诱人的香味让人口水直流,羊肉加葡萄,甜甜的,我整整吃了三大碗!最让我期待的还是烧烤,那一串串羊肉和香肠,让人吃得停不下来!
吃过饭,我和表弟拿着锄头和铲子来到小山坡帮叔叔种树,叔叔说:“种树需要水源,但是我找不到水龙头,你们可以帮忙不?”“遵命,我们保证完成任务!”说罢,我们便在草丛里四处寻找,一边摸一边翻,可是杂草太多,完全没有水龙头的影子,这可怎么办?我们便开始用铲子挖,终于功夫不负苦心人,在一簇草丛里找了它。“耶!”我们激动地欢呼起来!
夕阳西下,我们要启程回家了!回想起那快乐的一幕幕,我真有点依依不舍。苏黎士小镇,我们明年再来!