仓鼠作文400字四年级
九月份刚开学,我们家又多了两个小可爱,你知道是谁吗?让我来告诉你,那就是两只可爱的小仓鼠。
第一次看到这两只仓鼠时,它们还没我的拳头大,全身毛茸茸的,摸起来可舒服了,像毛绒球一样。别看它外表可爱,生气起来,它可是会用锋利的爪子来爪你的。
当我第一次把仓鼠带回家放到阳台上的时候,两只小仓鼠马上躲进它们的“屋子”里,应该是认出了这不是以前居住的地方,真是个“胆小鬼”。不一会儿,两只小仓鼠从小门里探出头来,左瞧瞧,右看看,看到没有人了,才蹑手蹑脚地爬出来。前脚抱住坚果,漏出两颗大牙,“咔哧咔哧”,很快,一颗坚果被仓鼠吃完了。到了晚上,我走到阳台上一看,啊,食物吃光了,真是个“贪吃鬼”。
这几天,两只小仓鼠每天吃了睡,睡了吃,整整吃了两袋食物,每天我和弟弟都会给它们的水槽里家凉开水。两个星期不到,它们的身体和我的拳头一样大,肚子上的肉足足胖了一圈。
两只小胖鼠也知道自己胖了,知道自己该减肥。每天晚上,你只要仔细听,就能听到“吱嘎吱嘎”声,那是两只小仓鼠在跑滚轮。真是两只爱运动的小仓鼠!
这两只可爱的小仓鼠给我们家带来了快乐,也给我们家增添了生机勃勃。