仓鼠作文400字四年级
仓鼠是一种很可爱的小动物,它分为很多种,比如三线银狐,二线布丁,一线紫仓……
它们长得特别小,有多小呢?只有婴儿的手那么大。它的眼睛像一颗比较大的红豆,嘴巴比红豆还小,只有一个芝麻那么大。牙齿就很容易长长,只能拿磨牙石给它咬。
它的尾巴像一个绿豆,不是很明显,因为太小了。爪子和猫的爪子很像,但仓鼠的爪子不能收缩,而猫的可以。仓鼠的爪子实在是太小了,它走起路来完全看不见。
仓鼠的毛摸起来很舒服,如果它经常咬笼子的话,毛会被蹭掉的,涂一些药才可以长出来。
仓鼠很喜欢吃面包虫,五谷杂粮,饼干,含糖量不高的果冻等等。它们很喜欢把食物藏起来,要么藏在笼子的小房子里,要么藏在腮帮子那里,慢慢地吃。
它们洗澡不像人一样用水洗,它们是用专门洗澡的沙子洗的。如果是用水洗,一定要立刻吹干,不然仓鼠会感冒的。
仓鼠是夜行动物,它们白天睡觉,晚上活动。白天它们会藏在一个既舒服又暖和的小角落里,晚上他们就开始躁动了。它们从角落里跑出来,冲到跑轮里,像人要减肥一样,在那拼命地跑啊跑……
仓鼠是一种很特殊的小动物。