仓鼠作文400字四年级
我一个兄弟的家里多了一只小仓鼠,这个灰色的肉球真可爱,他在小屋子里上串下跳,玩的不亦乐乎。
这是一只可以变形的小仓鼠。它有四种形态,分别是:肉球形态,固定形态,行走形态和飞天形态。小仓鼠的肉球形态就是把它的身体卷起来,接着快速的滚动,谁都不知道它滚起来有多快?他刚卷起的时候,可以在你眨了一眼后,飞快地闪现出你的视线。这个肉球形态是他用来防身,当有人人来追的时候,他这个形态就可以把人甩在后面
他的固定形态常常让我担忧,这是在他用肉球形态跑不过时才会用这个形态。用这个的时候,它会纹丝不动,还会发出臭味,本以为它已经死了的时候,她又动了起来,可真让人虚惊一场。
它的行走形态和别的小仓鼠不同,别的小仓鼠都是正儿八经的走。而它,是像一只活生生的小乌龟那里爬!
它的飞天形态常常让我发笑,它有一双蜘蛛腿,可以飞檐走壁,从墙上一跳就变成了飞天形态,然后平稳落地。
这只圆圆的小仓鼠,总可以给人快乐!