仓鼠作文400字四年级
暑假里,妈妈给我买了一只肥嘟嘟的小仓鼠。
小仓鼠可爱极了。它有两只小小的耳朵,一双巧克力豆似的眼睛,小嘴里的牙齿锋利又洁白。它的毛是灰白相间,毛绒绒的,让人看了就想摸一摸,远看我家的小仓鼠呢,像只小毛线团,所以我就给它取名叫“小灰团”。
“小灰团”可聪明了,我喂了它一片苹果,它先用鼻子嗅一嗅,然后用前爪碰一碰,最后才吃起来。我看了不由得想这“小灰团”真聪明,知道要先判断一下食物能不能吃。
有一天,我看到它在吃草籽,笼子里还有几颗,可我并没有喂它吃草籽呀?于是,我去问妈妈。妈妈说:“小仓鼠体内有个小仓库呢,只要它饿了就吐出以前储存在小仓库里的食物,所以才叫仓鼠的呀!”“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。
“小灰团”不但聪明,而且还是一个天生的模特。每次我拿手机给它拍照时,它就站立起来,两只前爪握在一起,用一双水汪汪的眼睛注视着我,让我拍到了很多它可爱模样的照片。
暑假里有了“小灰团”,我的暑假生活更有趣了!我爱我家的小仓鼠。