仓鼠作文400字四年级
有一次,一位女同学把一只可爱的小仓鼠带进学校,可这只小仓鼠非常的不幸。事情是这样的:
那天,同学带了一只有着水汪汪大眼睛和小小嘴巴的小仓鼠,所以大家疯狂抢着玩。有一位同学把小仓鼠拿在手掌心里,只要她的用力握小仓鼠就会透不过气而死掉。我还发现一位男同学趁它的主人出去玩时,偷偷地将红笔的笔芯给小仓鼠舔。小仓鼠哪知道这是红笔笔芯,就舔起来,不一会小仓鼠的半边嘴都被染红了。我真同情这只小仓鼠。突然,这位手拿仓鼠的同学不小心手一软,小仓鼠掉了下来,它重重的摔在了地板上,它的脚都摔破,有点流血了,我真为这只小仓鼠感到难过。
还有一次,这个同学又拿了一只强大的仓鼠,让它跟那只萌萌的小仓鼠打架。只见它们互相嘶咬起来。我的脑海里不由得浮现出这只可怜的小仓鼠被那大仓鼠咬死的血腥画面,我不禁吓得发抖起来。结果,真的和我想象的一样,那只可怜的仓鼠真的死了。最可气的是它的主人却一副满不在乎的样子,把那只可怜的小仓鼠放进塑料盒子,扔到了垃圾桶里。我走到垃圾桶前,看着那奄奄一息的小仓鼠,心都碎了。
同学们,我们不能伤害小动物,这也是一个生命啊!