仓鼠作文400字四年级
前几天,我们家到了一个新的萌宠——仓鼠。它的种类是三线。
为什么叫三线?应该是它身上的毛颜色大多都一样,但是从中间有一行不同的毛,看起来像是一根线,加上两旁的毛也被这条线分开,看上去就是三根线,所以才被叫三线吧!
我给仓鼠取名叫松松,它的样子有点像松鼠。松松现在是一个可爱的鼠宝宝,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵,超级短的尾巴像个小圆球。它虽然是一只鼠宝宝,可它的个头跟成年仓鼠差不多大了。
小仓鼠每天都会在笼子里活动。它在滑滑梯上面不停地爬来爬去,非常顽皮。它可能吃了,每天放一盒子食物它都能吃完。它的牙齿可厉害了,那么硬的食物吃起来那叫一个快,就连它的玩物都被它咬得少了一块。它的攀爬能力也不比松鼠差。有一次它爬上铁笼,不小心把脚卡在笼子的缝隙里了。左摇右晃快要落地时,它用前爪扣住了跑轮,然后慢慢往下移。松松还挺聪明的嘛!
我轻轻把它抱起,放进了专门为它准备的浴池。仓鼠不能沾水,我为它准备了浴沙。它一进去就在浴池里打滚,用小爪子捧起沙子往脸上撒,好舒服好享受的样子。
现在天气还很冷,我给它准备了棉花和木屑。它也很喜欢打洞,经常把食盆里的伺料也挖到了洞里,吃完就在里面睡觉,它还真会过日子。
我非常喜欢这只活泼可爱的小仓鼠,我一定要好好养着它。