仓鼠作文400字四年级
我有一只小仓鼠,它是我有一次在中午放学的时候偷偷买的,我给它起名叫小灰灰。
小灰灰毛茸茸的像一个小毛球。耳朵小小的像甜甜的软糖;它的鼻子小巧玲珑,吹气的时候鼻子一动一动的;眼睛又大又圆,在阳光下闪闪发光,仿佛两颗黑宝石;它还有两颗门牙,小小的白白的,像两片小雪花一样。它最爱用牙齿咬笼子里的木棍了,像个小伐木工,不一会儿,棍子就变成了木屑了。
小灰灰喜欢吃大米,萝卜和木块,它还偷喝过我的可口可乐呢!记得有一天晚上,可能是和它玩得太高兴了,竟然忘记将它放回笼子了。到了第二天早上才发现满屋子的可乐。然来是,小灰灰趁我睡着了,把我的半瓶可乐给咬破了。瞧,它的肚子鼓鼓的,还不停地用舌头一点一点的舔着地上的可乐,真是又可气又好笑。
它还特别喜欢打洞。在它的笼子底部,我放了些小石子和木屑,它经常用前爪不停的挖,后腿用力的蹬,不一会儿就将自己藏了起来,好像在说:”小主人,快来找我吧!”
我很爱我的小仓鼠。