仓鼠作文400字四年级
我家养了一只小仓鼠,我给它取名叫“小仓仓”。
小仓仓非常爱运动,我几乎没有看到它安静的时候。四条小腿细细的,但跑起来风似的,真让人看得眼花缭乱。
那天,我刚一回家就听见妈妈在叫我:“快过来欣赏,你的小仓鼠学了一种新的体操动作,翻滚式摔跤法。”我迫不及待地走向仓鼠笼子边。
它好像知道我的来意,小眼睛朝我望了望,立即就表演起来。它先钻进洗澡盆里,像体操运动员在运动之前做准备的样子,把两只爪子伸进沙子里,然后上下翻动着。从洗澡盆出来后,后面两只小脚立起来了,萌萌的,像是用可爱的表情求我给它帮忙一样。见我没动静,它就一头倒了下去,然后,它就接着一次又一次地站起来,一次又一次地翻滚,一次又一次地摔跤,好像有用不完的能量。
有一天晚上,我在看电视。正看得入迷的时候,我突然听到了一阵声响,像汽车轮胎滚着滚着快要倒下的声音。仔细一听,又是仓仓那边传来的。我赶紧走过去。哇!小仓鼠在玩跑轮,它的小脚前后交替踩着滚轮。开始慢慢走着,突然疯跑起来,滚轮被小仓鼠转得非常快,像一个飞转的汽车轮子了。小仓鼠一点也不惊慌,像一个训练多年的杂技演员一样。它玩得不亦乐乎,完全不在乎我的存在了。
这就是我家的小仓鼠,一只爱运动的小仓鼠。