仓鼠作文400字四年级
我的好朋友陈书晗送给我一只仓鼠,叫“小仓仓”。它有两只黑色珍珠般的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张独一无二的小嘴,小嘴里长着两颗大门牙,跟我的门牙一样醒目。它浑身长满白白的毛,唯独背上有一道浅灰色的毛,就像背着一道闪电。
仓鼠的嘴里有一个很大的馕。据说,它们的祖先本来是没有馕的,但是它们要搬运很多很多的食物,只能塞在嘴里,渐渐地就形成了馕,这是为了方便搬运食物。
仓鼠睡觉的时候会把四肢都缩在一起。有时我轻轻敲一下它的笼子,它就会嘭一下跳起来,直勾勾地盯着我,像是在说:“你要干嘛呀?”那贼眉鼠眼的样子真是可爱极了!
有一次,我不小心把笼子里的跑步机给弄掉下来,我不敢说。第二天早晨,奶奶很着急,说:“笼子坏了,仓鼠也看不见了。”她把我叫过去寻找,可我也找不到它,又叫来妈妈一起找,妈妈发现仓鼠藏在了跑步机的后面,正吓得瑟瑟发抖。哈哈,真的是胆小如鼠呀!从此,我明白了“胆小如鼠”的真正涵义。
“小仓仓”是可爱的小精灵,我写完作业就喜欢去喂它,逗它玩,它成了我的好朋友。