仓鼠作文400字四年级
今天,爸爸带我去花卉市场买了一只小仓鼠,我开心极了,又多了一个小伙伴。
小仓鼠小巧玲珑,一身淡黄色的毛,毛茸茸的,摸上去很舒服,像一个小绒球。一双乌溜溜的眼睛,像一颗黑色的宝石,闪闪发光。它的嘴巴和小兔子一样,也是三瓣嘴,脸颊两旁有一些长长的胡须,一动一动的,可爱极了。
我给小仓鼠做了一个家,在里面放上木屑。小仓鼠在里面欢快地玩耍,醒着的时候,小仓鼠可灵活了,跑来跑去,有时候喜欢把木屑扔到空中,有时还喜欢把自己藏起来,弄得它的小屋里满屋子都是木屑。累了,它就跑到角落里抱成一团闭目养神。
到了中午,我给它喂了饼干,可是它怎么也不吃,于是,我去问妈妈:“妈妈,我给小仓鼠吃饼干,可是它怎么也不吃。”妈妈说:“小仓鼠可能不喜欢吃饼干,你给它吃苹果吧!”于是我给小仓鼠吃苹果,果然,我刚把苹果放进去,小仓鼠就马上跑来,用前爪捧起苹果快速地吃起来。一会儿,一块苹果就吃完了,真是个小贪吃鬼。
小仓鼠吃饱了,就开始变得懒惰了,它可以睡上整整一天。小仓鼠睡觉的时候抱成一团,像个小毛球,这样的无忧无虑,真是惬意啊!
怎么样,你喜欢我的小仓鼠吗?