仓鼠作文400字四年级
期待已久的仓鼠终于到了,我和爸爸赶紧下楼去取仓鼠,生怕小仓鼠被闷死。我小心翼翼地拆开包裹,只见两只“小可爱”安然无恙地在小盒子里正做着他们的美梦呢!卖家告诉我,黄色毛发的叫布丁,它性格好吃懒做;白色毛发的叫银狐,它性格活泼好动。
我们赶紧把他们放入我早已为他们精心打造的“别墅”里。也许是由于饿了,或许是我为他们准备的美味佳肴吸引了他们,他们顾不上熟悉环境,很快就找到了食物吃饱喝足。小布丁随便找了一个角落就睡觉了;只有银狐顾不上休息,四处乱串,时儿爬到滚轮上,时儿爬到浴室里,时儿用它坚硬的牙齿到处乱咬,似乎想逃跑。它从一楼玩到二楼,在二楼时,它不知道怎么下来了,只见它蹲在阳台上,颤抖地往下看了很多次,好高呀,它几次尝试着往下跳,还是不敢。这时,布丁醒了,对着银狐在叫,似乎在说:你快下来。银狐终于鼓起勇气,咚的一声,小银狐重重地摔在一楼,搞得我又担心又好笑。
这就是我家的仓鼠,你们喜欢吗?