仓鼠作文400字四年级
今天,妈妈带着我去花鸟市场玩。
到了花鸟市场后,妈妈见我很喜欢小仓鼠,就帮我买了一只白色的小仓鼠,我给它取名叫“雪花”。
雪花身上的毛全部都是白色的,非常像雪花,而且毛毛绒绒的,所以我才给它起了一个这样的名字,真可谓是“名如其鼠”啊。它的眼睛是黑色的,而且又大又圆,非常漂亮。它的小嘴又细又短,嘴角还有胡须呢,胡须很细,如果不仔细观察就很难发现。它那圆滚滚、胖嘟嘟的身子,跑来跑去时特别可爱。
雪花见什么咬什么,可调皮了。有一次,我的一张纸巾不小心掉到它的笼子里,我自己都没发现。第二天早上我去喂它吃东西的时候,才发现了那张纸巾,可是纸巾早就被它撕成小雪花片了。
雪花吃东西可快了。我每次去喂它吃东西的时候,它总是用小前爪抱着食物跑到远远的角落去吃,吃几口又张望一下四周,而且吃得快快的,小嘴不停地嚼着,小爪子稳稳地拖着食物,不时往嘴里送去,生怕别人抢走它的美味佳肴。
雪花的作息时间和我们的时间完全不同。它白天大部分时间都在睡觉,有时无聊想逗它起来玩,可它却无动于衷,只顾着蜷缩起身子躲在角落打呼噜,直到晚上才起来活蹦乱跳。
这就是我们家可爱的小仓鼠——雪花。