仓鼠作文400字四年级
我家的仓鼠球球、布丁是两个可爱的小家伙。
球球有一双又黑又大的眼睛,背上的毛是灰色的,还有一条淡淡的黑线。布丁有一双透露着灵气的眼睛,似乎能看透一切事物。球球很贪玩,布丁很安静,刚开始他俩总和不到一块,球球便自己玩。
球球很活泼,一玩起来就停不下,每天不是爬栏杆,就是挖洞,有几次还带着布丁越狱。球球刚爬栏杆时老摔下来,后来熟练了,就再也没有掉下来。球球有一次挖洞挖着挖着就不见了。原来,它被埋了进去,在里面睡大觉呢!布丁原本很安静,现在不知怎么了,也和球球去越狱了。它们把沙发后面啃了个洞,住了进去。还有一次,沙发紧紧靠着墙,它两当然进不去了,一直在那挤着。多亏妈妈把它们“救”了出来。要不,还找不到它们呢!
有一次,我想和它们开个玩笑,就把它们最爱吃的零食绑在线上,从笼子的缝隙伸进去。当球球它们去抓零食时,我便把线往上拉一拉。它俩扶着栏杆,呆呆地看着我,好像在对我说:“小主人,我们的零食飞了。你看我们这么乖,就再给我们一块把。”我看着它们俩,禁不止笑了。
仓鼠真可爱!