仓鼠作文400字四年级
仓鼠是一种极可爱的小动物。
它们的眼睛炯炯有神,牙齿非常雪白。圆滚滚的身子,衬上一条短短的小尾巴,显得格外清秀。它的体重约550克左右,相当于一个苹果的重量。它们体形粗短,长得很圆润。可以说,仓鼠不是干瘦的小动物。
它们通常会栖息在草原上、花园中,偶尔也进入人的房舍。它们不生活在树上。不像猫,在树上蹿来蹿去,而是生活在平原地带。在凉爽的秋天,仓鼠们在草原上玩耍、嬉闹,远远望去,像一个个小球在草原上潇洒。
它们不吃鱼,不吃垃圾堆里的食物残渣,也不吃肉骨头;而主要吃植物的种子。有时,也吃植物的根、茎叶和果实,偶尔还吃小昆虫。它们用前爪抓住植物的种子,塞进嘴里,一次能吃好多。吃的脸颊鼓鼓的,鼓得不能再鼓时才罢休。每到快入冬的时候,它们便会储存“冬粮”,准备过冬。它们和松鼠一样,不冬眠。到了冬天,依旧是活蹦乱跳的。
到了夜晚,它们便扒开草,钻进去,就得到了一床“天然棉被”,昏昏沉沉的入梦了。蜷缩着身子,成为一个“汤圆儿”。睡熟了。
仓鼠,的的确确是一种可爱的小动物。