说明文作文我们的教室400字
我们的教室是那么明亮,那么整洁。
教室正前方是一块乌黑发亮的长方形的黑板。老师就在黑板上教我们写字、画画、学知识。这里好像是一方土地,就像老师带领我们在这儿播撒希望的种子。黑板正上方是一面鲜艳的五星红旗。这一颗大星就代表着老师,四颗小星就代表着我们,老师在辛勤地教育我们。再上方有“进步、团结、健美”这六个刚劲有力的大字,它们激励我们成为一名品学兼优的好学生。黑板左侧是一台精美的电视机。中午,有时我们能看见书本上没有的东西,能学到课本上学不到的知识。黑板右侧是一块投影仪屏幕。上课的时候,老师打开投影仪,文字图片就在屏幕上出现了,这样,我们就能很快地了解课文的意思。教室的中间,摆放着整整齐齐地课桌椅,课桌上的最前面有咖啡色的讲台,上面摆放着许多东西。教室的侧面是明亮的玻璃窗。夏天,凉爽的风从窗户里吹了进来,我们感觉非常凉快。冬天,温暖的阳光从窗户里射了进来,让我们感觉十分暖和。教室后面是一块黑板报。这里画着迷人的图画,登着优秀的作文、好人好事。下课了,我们围在黑板报前欣赏着,有的同学说:“这里的作文写得真好”,有的说:“对呀!这篇作文还要好”,还有的说:“哇!这幅画好美呀!”
我们在教室里学习文化知识,它将伴随着我们渡过快乐的时光。