说明文作文我们的教室400字
现在,我们的教室比以前漂亮、整洁多了,教室的墙壁上贴了古诗、优秀作文、还有手抄报等等,这些是我们大家在老师的带领下完成的,我们感到特别地自豪。
我们以前的教室的墙壁上有点破烂,墙壁被以前不讲卫生的小朋友画得乱七八遭。开学后,老师决定让我们装饰教室,让我们有一个好的学习环境,我们每个小朋友都参入了。现在,我们的教室变了一个样,教室前面贴上了我们大家的手抄报;教室的后面贴着我们班同学优秀作文;而左右两边的墙上贴着古诗。我最喜欢前面的手抄报了,手抄报上有同学们写的读书推荐、有优秀文摘、有名人名言、还有读书格言等等。
其中,里面有我的一张手抄报,我手抄报的主题是:“我读书我快乐”。我和妈妈一起设计了五个小版块,有读书方法介绍、读书格言、好书推荐、古诗《劝学》、还有一篇文摘“我与书的缘分”。我还配上了三幅图,在手抄报的左上角,有一个可爱的小女孩在写字,右下角有两个小朋友,而在下边,画了三棵树。看到自己第一次做的手抄报上了墙,我真高兴。
我们第个人的脸上洋溢着开心的笑容,因为我们的教室变了样,这是我们和老师合作的成果。