说明文作文我们的教室400字
教室是我们的第二个家,它为我们提供了良好的学习环境。我们在教室里上课,我们在教室里读书,我们在教室里做游戏……我们打造了这个温馨的教室。
快来看看我们的温馨教室吧。教室里窗明几净,四周摆放着各种各样的植物,真像一个天然的氧吧!走进教室,首先映入眼帘的就数百宝袋啦。这个百宝袋可是应有尽有:有创口贴,有餐巾纸,有一次性筷子,有一次性杯子等许多日常用品。如果哪位同学的手不小心被划破了却没有纱布包扎,创口贴宝宝可帮上大忙了;如果哪位同学在洗手时不小心弄湿了衣服,餐巾纸爷爷来帮你“排忧解难”; 如果哪位同学在吃饭的时候发现没有带筷子,这可是一次性筷子兄弟大显身手的机会了啦!……随后,你将会看见一块软木板,它记录了我们学习生活中的点点滴滴。它还记下了我们的学习情况,而且许多同学的旅游照片也“公布与此”,可让我们过了一回“旅游瘾”。 接下来就是人人喜爱的图书角了,里面“珍藏”了许多图书 ,这些图书每过一段时间都会换,从中我们又学到了很多新的知识。从教室后面“放眼望去”,你将看见讲台上有一个笔筒,一些和我们“走散”的学习用品孩子们都在那儿 ,它们正等着小主人来接它们回家呢!
温馨的教室为我们提供了一个良好的学习环境,而且我们还互助互爱,我们热爱这个温馨的“家”!