说明文作文我们的教室400字
初春,阳光透过云彩洒向大地。走进和爱园,从南边第一幢立志楼上去,数两间教室就到了。
我们的教室很朴素。教室朝南,南北两侧开窗。东墙边是同学们喜爱的“七色光书吧”。里面放着童话书、科普书以及幻想小说……它们朴素,却散发淡淡的书香。我就在这些书的对面画画、写字、听讲,周末的教室空荡荡的,想到平常,这里便是淡淡的书香。
小书吧的左边是生机勃勃的北窗台。窗台上摆着朴素的杜鹃、优雅的绿箩……而我最喜欢的却是那散发着淡淡的清香的水仙花。
那水仙花白里透黄,黄里透粉,好似白玉一样。它们朴素优雅,默默地散发着沁人心脾的清香。水仙花并不像牡丹那样华丽,窗像郁金香那样高贵,它代表纯洁和朴素。
而我们的班级和教室正是这样朴素、优雅以及默默无闻,假如把学校比做花园,那么我们的班级和教室好比是一朵水仙花。我们并不华丽,不骄傲,但是我们纯洁朴素、默默地为学校付出。
这个比喻还有一段来历:那天,学校在广播里公布优秀和爱班级的名单。当我们听见自己班级的时候,不是夸张地炫耀,而是更加努力,从这以后,教室里又多了一张奖状。
是啊,虽然朴素,但优雅纯洁。要像水仙一样,默默地散发清香。