描写警察的作文600字
在我上学的路上,有一个十字路口,十字交叉中心的交通指挥台上,常站着一位警察叔叔。他头戴威武的大盖帽,身穿整洁的警服,每天指挥着南来北往的汽车和行人。尽管我不知道这位叔叔的姓名,但,他是我心目中最崇敬的人。
一天放学路上,天气突变,狂风夹着黄豆大的雨点迎面扑来,我撑着雨伞,顶风冒雨,急急忙忙向家里跑去。我正要通过十字路口,忽然,一只有力的大手抓住我的肩膀,此刻,一辆汽车忽的在我身旁擦身而过。好险啊!是谁救了我呢?我抬头一看,正是那位我经常见的警察叔叔!他浑身上下淋得湿透了,严肃的对我说:“小朋友,走路可要留神啊!你看,刚才多危险。”说完,他就拉着我的手把我送到了马路对面。我内心充满着感激,一步三回头的离开了十字路口。
我还记得那个夏天,火辣辣的太阳当头照着,热得我恨不得把身上的薄衫也脱下来。这时,我看到那位警察叔叔仍然穿着整齐的警服,站在烈日下执行指挥任务。突然,一辆汽车不顾行车信号灯闯过了停车线,引起了混乱。霎时间,十字路口停满了各种各样的汽车,只听得喇叭声,人喊声,响成一片。我真为这位警察叔叔担心啊!只见这位警察叔叔急忙走下岗亭,果断的命令那位违章行车的司机停车,又向他行了个礼,那位司机满脸通红,不住的点头认错。转眼间,所以的汽车都有秩序的通过了十字路口。看到这些,我真佩服警察叔叔!
从此以后,每当经过十字路口时,总是不由自主的停一停,看一看这位我最敬爱的警察叔叔在自己
的岗位上专心致志工作的情景。心想:警察叔叔可真不简单我长大了也要做想警察叔叔一样的人。