描写警察的作文600字
警察是一个人人都很熟悉的职业,也是一个最令人崇尚的职业。警察是无时无刻不在默默无闻的保护人民的生命财产,维护社会的安宁。有人说,做警察很危险。是的,他们可能面对的是穷凶极恶的歹徒,可能是奸诈狡猾的坏人……但是为了人民的安全,社会的安宁,他们选择的是奉献。
我们镇上有一名特警,别人都叫他李警官,大家都很尊重他。他身材并不高大,可是矫健的身姿令人佩服。假如你起得很早的话,你就会在路上发现一个健步如飞的身影,那就是李警官。他每天早上五点起床锻炼,风雨无阻,日复一日,年复一年,不光为了自己健身,更是出于职业的需要,这为他以后的战绩打下来深厚的基础。
当然,值得我们敬佩的是李警官的胆识。在我们这里,都知道李警官的外号:李大胆。这个外号缘自李警官徒手制服一名手持凶器的劫匪。在集市上,熙熙攘攘的人群中突然传去一句:“抓小偷!”大家循声望去,一名小青年手持凶器,神色慌张的向东逃窜,边跑边喊:“闪开!闪开!活得不耐烦了!”气焰相当嚣张。周围的人敢怒不敢言,纷纷让路。这时,一个瘦小的身影出现在小青年面前,小青年气急败坏,挥舞凶器扑上去,人们还没看清怎么样,小青年已经躺在地上哭爹喊娘了。原来是李警官及时赶到,三下五除二制服了小青年,周围人群一阵欢呼。
李警官是平凡的,可是他的奉献是不平凡的。有他在,我们生活的安心!