描写警察的作文600字
我的爸爸平时最爱听电视连剧《便衣警察》的主题歌——《少年壮志不言愁》,这也许与他的职业——“警察”有关吧!
我的爸爸是个工作狂。他对工作非常尽职,一年到头总是很忙。在家很少能见到他,早上我7点上学,爸爸还没有起床;晚上我睡觉时,他还没有回家。再加上爸爸三天就得值一个班,回家的机会就更少了。就是节假日,也从来没有时间陪我和妈妈,常常要加班。因为这,爸爸常常遭到我和妈妈的埋怨。就是因为爸爸工作忙,没有时间照顾我,从上学期开始,我转学到了安镇实验小学,跟着姑姑上下学。每天放学时,看到好多同学的爸爸来接他们,看见他们和爸爸亲亲热热在一起的样子,我总是很羡慕那些同学,羡慕他们的爸爸能够每天陪伴着自己的孩子。
爷爷、奶奶见到他们儿子的机会也是很少的。奶奶只要听说爸爸要回家吃晚饭,准会准备一大桌丰盛美味佳肴;爷爷呢,会早早地站在窗口等待……可是等待总是那么漫长,到天黑了,爸爸才带着满身的疲惫跨进家门。有好几次,我们全家好不容易把爸爸盼回家,可刚端起饭碗,爸爸的手机就响了。我知道,爸爸又有任务了。只见他快速地扒了几口饭,连个招呼也来不及打,就急匆匆地出门了……
爸爸也是很爱我的。只要他有时间,就会陪我下象棋、打乒乓球,有时还会和我过几招,偶尔也陪我玩玩游戏。但对我的学习,他却一点也不放松。只要在家,他都要检查我的作业,发现我的字写得不端正,就会让我重写;发现题目有错,就会叫我自己检查订正。爸爸只要听到我的成绩有进步,就会鼓励我继续努力……这么多年,爸爸给我了多少欢乐,给我了多少鼓励,给我了多少温暖,可他从来不把“儿子,我爱你”放在嘴边,但我深深感受到了他对我浓浓的爱!
我敬佩爸爸,他不是什么伟人,也不是什么天才,就因为他是一位身穿警服、头戴警帽的人民警察;我更敬佩他那种爱岗敬业的精神!