描写警察的作文600字
星期六早上,天气灰蒙蒙的,下着零星小雨,我来到学校,有好几个同学都已经来了,老师告诉我们,我们去体验当小警察。我换上了警察的制服,跑到镜子前一照,好酷呀!老师还叮嘱我们,我们的主要职责是劝导行人不要闯红灯,要走斑马线。听了老师的叮嘱,我心想:我一定会干好这件事的。
我们分成四组,跟着老师来到路口,已经有警察叔叔在那里值勤了,“你去那里值勤。”老师对我说,我跑到指定的位置上,把军训时所学的一股脑儿倒出来,站成军姿,挺胸抬头,双手紧贴裤缝,站在那里,一动也不动,一开始还好,可没过多久,我的脚就开始酸痛了,好累呀!我多么想有一张床,舒舒服服地躺在上面,可是我又想到,警察叔叔每天比我们还站得久呢!我们只站一个小时,而警察叔叔却要这样站一天呀!难道我不能坚持下去吗?我挺了挺腰,继续以军姿站好,可过了一会儿后,我的腿又开始酸痛起来了,我东张西望,希望看见一个闯红灯的人,能跑过去劝阻他,就能活动活动的我的腿了。真是老天有眼啊!我正这样想着,突然看见一位叔叔正准备闯红灯。我连忙跑过去,帽子都差点掉下来,我戴好帽子,来到那位叔叔面前,从容地对叔叔说:“叔叔您好,现在是红灯,为了您的生命安全,请您向后退,并不要再往前走了好吗?”“好,好。”那位叔叔满脸通红,连忙退回人行道上了。我又回到岗位上,感觉腿似乎不那么疼了。老天好像特别关照我一样,从那位叔叔过后,就又有好几位行人闯红灯,我来来回回地跑动着,虽然腿活动开了,一点也不疼了,但我却累得气喘吁吁,真不知道,这么累的工作,警察叔叔是怎么完成的呀!又站了一会儿后,终于可以回去了,回到学校以后,我累得再也走不动了。
通过这次当小警察的活动,我终于明白了,只要尽自己能尽的力,就没有完成不了的事情。