描写警察的作文600字
我的叔叔是一名警察,他从警多年,在部队里很老实,很负责,从未与人红过脸。听奶奶说,叔叔从小的梦想就是当一名警察,为民除害,打倒恶势力,拥护为民着想的人。现在如愿以偿了,但是工作原因,导致了家里人对他的不满。
叔叔,请停一下你的工作吧!我有太多的心里话想对你说啦,你坐下来仔细听我讲讲吗?
去年寒假,你让我们全家到你那儿团聚,但我们都推说忙,没有去。可是你知道真正的原因吗?其实,我们都还在生你的气呢。
先说我的妈妈吧。去年,妈妈提了一大包东西去城里看望你,回来时,天已经晚了,妈妈就想让你用交警队的车送送她。可你坚持说,那是国家的东西,不能随便乱用。尽管你后来用自行车把妈妈送了回来,但她还是一肚子火,不再愿意提起你。
去年,你的爸爸——我的爷爷,上城里卖菜,因骑车子违反了交通规则,被交警罚了款。而罚他款的,竟然是他的亲儿子——你。爷爷气鼓鼓的回来,并且也不再愿意提起你。
众口一词,终于激怒了你的妈妈——我的奶奶。她决定到城里去教训一下,她那当了官,就忘了根的儿子。那天,她刚到城里,就下起了暴雨。她不放心,就改变初衷去给你送伞了。到了你执勤的岗位,看到你在那暴雨中,淋得像落鸡汤,却仍然聚精会神地指挥着交通。甚至奶奶喊你,你也只是笑笑,连话也顾不上说。气的奶奶把伞丢在你脚下,头也不回的走了。回来后,奶奶说,再也不会让你进家门了,并且说你是只会工作的傻官。
昨天晚上,我们看见你上了电视专题片,都觉得很奇怪,像您这样的人,像你这样的人也能上电视专题片?我们带着疑惑看了下去,播音员介绍了你的先进事迹,有些正是那些让我们生气的事。看着看着,奶奶突然说,明天她想去看看你。爷爷也说想去。到最后,我们一致决定,明天一起到城里去看看你。
叔叔,你还不快准备准备,迎接我们的到来。