坎坷作文550字
过去的岁月现在依旧清晰地在眼前浮现,这好像是梦,但却又不是梦……
我不再是从前的我,是一个重获新生的我。过去的我没有现在坚强,更没有现在开心。也许他们说的对,一群老人平时没事喜欢聚在一起聊天,我也有时会找他们聊聊天。坎坷是一块拌脚石,但也是一扇窗。
如果说上帝给你关上一扇窗,那也会帮你打开一扇门。这句话你信吗?告诉你,我相信这句话。人生就是如此,每个人必经坎坷,但也会有收获,就如我:在小学三年级时,不小心出了车祸,在那个漆黑的夜晚,耳边满是叽叽喳喳喊着我名字和打电话叫救护车的声音。不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了,我困在了一个梦镜里,离我不远处是我的家人们和朋友们,但我怎么喊、怎么抓,就是没人理我,也摸不到一个人,我蹲在那里哭了起来,,忽然一道白光闪着我,我跑过去,一下又变成了黑暗。我醒了,但却眼前一片漆黑。
我挣扎着并痛哭着问我摸到的人,也就是我的妈妈,妈妈在不知不觉中也哭了起来,但还不忘安慰我道:“你放心,没什么事,就是刺激到神经,短暂性失明而已。”她极力控制着自己的声音。我坐在那半天一声没吭、一动也没动,过了好久,我觉得自己应该勇敢点,这点小坎坷算什么,不应该让家人们担心。我连忙安慰他们,告诉他们不用担心。
后来我积极地配合医生治疗,最终还是复明了。虽然过程比较艰辛坎坷,但结果是好的。
此后,我认识到坚强、勇敢的重要怏,因为如果当初我不勇敢地接受事实,积极治疗,也许结果就没有这么美好了!
因为有坎坷,我学会了坚强,要像傲骨的寒梅,即使在冰天雪地里,也要绽放自己的光彩。做自己想做的事情才是最开心的!
上帝给我关上了一扇窗,但又帮我开了一扇门。