坎坷作文550字
人生的道路上充满了血雨腥风充满了坎坷与险阻,但是即使你在身不由己,这坎必须得跨过去。
太阳火辣辣的,在天空照耀着万里晴空……
那天星期六是一个阳光明媚的好日子。滴滴滴……刚打开qq页面就看到了一连串地短信发过来我快速浏览着这些字目。啊!有一条件是老师发过来的,老是发短信干什么?有什么事吗?一连串的问题如流水般有进我的脑海,轻轻点开,有这么一句话:这次升旗仪式的演讲交给你啦!这句话来的太突然了吧?心里最初是高兴,但下一句话让我从高峰一下跌入到了低谷,演讲内容最好背会。我刚刚的喜悦心情一下子就烟消云散瞬间化为乌有。
经过了一天的奋斗,终于写完了演讲稿写了整整一张啊,这么多怎么可能去背啊?这么多要背到何年何月?怎么办?到底背不背呀?我的内心挣扎着背,把老师交代了,一定要被一个声音在脑海里飘荡,别背了,别背啦好不容易到星期天去玩吧,另一个声音又说。
结果星期一到校了,被老师批评了,虽然是这样,但我收获依然不少,至少我明白了,要认真做好每一件事,认真对待每一件事。
现在又有一道这样的问题摆在面前,英语老师让背课文,这次我才明白,原来只要讲再抬高一点就能跨过这次坎。
天还是一如既往的晴着太阳还在微笑……
人生的坎坷必须自己跨过去没人会帮你无论是什么,每跨过内心的一道坎自己也就向成功前进一步……