坎坷作文550字
人生在世不可能从来没有遇到过坎坷的,总会有不顺心的事情。正如俗语说的:人生不如意,事十之八九。但是凡事都有两面,坎坷也是如此。虽然在我们遇到困难的时候很可能会很难熬,但是当我们过了这个坎在回首时,会为自己感到欣慰。因为这也是我们人生中不可多得的财富啊!它可以为我们的人生增色不少。
告诉自己,生活中的曲折坎坷并没有什么不好,它可以磨练我们的意志,为我们的人生增添一抹亮色。如果一个人总是一帆风顺,那么我想他大概会失去很多宝贵的回忆。这样的生活是没有多大的意义的,这样的人年老的时候可能会没有什么可以细细回味的。所以让我们勇于面对坎坷,把它看做人生的必修课,让我们的人生更精彩!
现在有一些人,为了躲避生活的压力和坎坷,他们整日整日的宅在家里,沉溺在虚拟世界里。我觉得这样的做法是消极的。我们应该调整自己的心态积极的面对生活,不败艰难困苦。这样我们才能活的更有滋有味,我们的人生才会更精彩。还有一些人“恨爹妈不成钢”,他们觉得如果自己的爸妈都是有钱人,自己就不要那么辛苦了,就可以一步登天了。可是通过自己的取得成功不也是很好吗?这样的成功来之不易,更弥足珍贵,更是我们人生的一大财富。我们并不能改变我们的出生,但我们可以通过改变自己而取得成功。这样我们的人生不是比那些靠爸妈的人更充实,更精彩吗?
人生的路本来就不是一条直线,它是曲折的,它需要我们的汗水去浇灌,这样人生路才会是鲜花满地,这样的人生才更美好,更值得回味。有坎坷的人生更精彩!