坎坷作文550字
人生路上有风有雨,到处荆棘丛生。但只要我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。
在期末考试的前一个周末,刚补完课,我就坐在沙发上看电视,就像在沙漠上行走的旅行家遇到了绿洲一样。刚坐下,一把“机枪”就向我扫射过来,“看什么看,都快考试呀,你还看电视?快去写练习题去,今天又给你买了5本习题册。”听到这话,我的心又凉了,沙发还没捂热呢,就被叫去写练习题了。
在期末考完试后的一天,母亲和父亲要去出去办事,过很长时间才能回来。这个消息对我来说,真是好的不要不要的。他们一走,我就打开了电脑玩起游戏来。
大约过了一个小时,门外传来了忽高忽低的敲门声。我麻利地把电脑关了,急忙打开房门,爸爸妈妈一进门,就问道:“看电视来?还是看电脑来?”我脸不红心不跳地答道:“两个都没有。”“确实?保证?哼……”爸爸边说边走到电视机前,摸了一下,说道:“咦?这电视机竟然不热。”我心里偷笑着,一阵得意,但爸爸还不罢休,非得把这件事查得一清二楚。于是,爸爸走到电脑前,摸了一下主机,嘴上露出了一丝笑容,我一看到这笑容,瞬间明白了。于是我踮着脚尖往门外走去,想尽快脱离“案发现场”。但来不及了,爸爸一回头,面带微笑却又恶狠狠地道:“哼,休想逃!”说完他便一个箭步冲到我面前,抓住这个“行凶者”——也就是我。随后我便听到一个晴天霹雳:“今天把所有的练习题全部都写完。”“还有七本练习本没写完,完了!哎!”我只能这样低声苦叹着。
不过,正是因为父母这些严厉的批评,严格的要求,才能使我们更好地学习知识,才能使我们考上好初中,高中以及大学,才能让我们有杰出的才干,将来能有好的前程。
窗外温暖的一缕阳光照射到我身上,我又再次拿起书。在哪里摔倒就在哪里爬起来。我笑了,挫折我向你挑战,生活因坎坷更精彩。