春色绚丽,信步走来,高大的槐树,挡住了一丝灼热的阳光,遮出了一路的阴凉,偶尔微风徐徐吹来,吹得片片花瓣散落在肩上,或是刚刚放进掌心,原本洁白的花瓣,经过时间的洗礼,绽放出她最绚丽多彩的美丽,悄然迎来了生命的凋零。有些心软,有点怜惜,花开花落,一季轮回,只是不知道,我们能一起走过多少个季节?也许,直到生命的尽头;也许,就在下一刻。
生活之中总是有各种各样的烦恼、束缚、执念、选择和诱惑。但是,无论多久,我想我们心中都应该有一颗不变的初心。无论是在日益深沉的日子里面,还是在在悠闲的时光里面,又或者是在慢慢衰老的岁月里面,我们都不应该忘记自己曾经热爱的东西。
我总是提醒自己,不要忘记坚持最初的善良,最纯粹的单纯。即使经历了这么多人生风暴,很难再坚持下去,也要记得偶尔去读一本书,握一支笔,慢慢地把心中的柔情写在白纸之上,思念、祝福,然后有点感动。
看着枝叶栋的阳光,伸出手来,摊开,举起手来,握住一缕温暖而美丽的光芒。夏天,去吧。秋天来了。不伤感,不纠结,才能让心如释重负。
时光流逝,我仍旧愿意把美、纯洁和真理留在心中。在越来越深、越来越寂寞的日子里面,总有一种感动值得我们依恋。不忘初心,流年已深。说起来很轻松,但总是落泪。仿佛说不出话来,仿佛看到了,你看不到的角落里面,有多少泪水,又有多少痛苦,汇进嘴角那冷漠的微笑。
自己已经开始慢慢地、逐渐地成熟起来,不由得感叹时光的流逝。总有太多的故事,我没有时间参与,总有太多的悲伤,我已经无法挽回。但是初心,永远在我心里。