大海作文
我很小的时候就有一个愿望,那就是去看海。终于在七岁那年,爸爸带我到日照,如愿以偿地领略到了大海那迷人的丰姿。
我首先领略到了大海的声音。那时我仿佛置身于电视那千军万马之中。但很快我就回过神儿来,在心中由衷地赞叹到:多么磅礴的声势呀!即使是真正的千军万马在奔腾,恐怕也不会这样吧!也许正因为如此,人们才没忽视过大海的存在。还没容我细想自己的身体已经带着我来到了大海边。我终于有一个与海作近距离接触的机会了。瞧呀,游人们都在沙滩上或海边玩耍:他们有的在拾贝壳,有的在堆城堡,有的把自己埋在沙堆里,还有的在大海中遨游。我也经不住诱惑,钻入大海中游起泳来,翻滚的海水把我的全身都打湿了,我禁不住哈哈大笑起来。就在此时,爸爸“咔嚓”一声把我第一次游泳的难忘场景装入了镜头,留下了我最最纯真的笑容,更留下了童年的美好回忆。我累了,就离开大海的怀抱,躺在沙滩上观海。
看吧,海水是那样的汹涌,好像一头发怒的狮子在咆哮;但这时并不是在发怒,而是在展现着自己欢乐的笑容。它每一天都拥着一层层,一朵朵洁白而又硕大的花儿迎接着无数国内外游客,用自己特有的美感陶醉着他们,而此时此刻我也仿佛置身于美丽的花海与欢乐的人群中了。海浪冲击礁石所发出的巨大声响像是为游人们奏响了一首欢迎之曲;而那飞溅的浪花则又像一杯杯浓香的酒。大海可真是一位胸怀博大的主人呀!它会任你尽情享受,决不吝啬。而人们尚未品尝却已经醉了。何用品尝呢,只闻一闻清香就会心旷神怡,哪容的你再去妄想呢?
退潮了海水渐渐安静下来。我站立在沙滩上,让细碎的沙子按摩着我的脚掌,让轻柔的海风亲吻着我的脸。人们说奔腾的海令人热血沸腾,而我觉得平静的海也不失其魅力。因为啸是美的,静也是美的,只有刚柔想济,才能显示出完美的躯体。
但大海并不是永远沉睡不醒的,相反,这时的休息也正是下一次冲击的动力。它永远都是胜利者,因为它有永恒的动力和永恒的微笑。
一轮红日渐渐落下海平面,那是大海将要孕育的,赤红的心。只要它再放出光芒,大海就会再次放出光芒,大海也就会再次歌唱,再次欢笑。
啊!我爱大海,但我更爱拥有美丽大海的日照!