昨天是个难得的好日子,我和王依钎和她妈妈一起准备骑自行车去逛街。
走在热闹、充满嘈杂的大街上,到处都是讨价还价声“这衣服多少前呀?”“120元!”“能不能便宜点!”“恩,好吧,100元!”“好,成交。”还有一些叫卖声,“卖金鱼喽,卖金鱼喽,卖漂亮又健康的金鱼喽,走过路过,不要错过!”“卖衣服喽。”“咱店的衣服质量好,样式多,颜色艳,卖名牌的,不假冒,您问价钱贵不贵,两个字:便宜——”
我们在大建上逛了半天,还没找到好的服装店。忽然,王依钎妈妈忽然眼前一亮,骑车的速度一下子像火箭一样急速上升,害得我和王依钎一路上不停地尖叫,只有一个原因——是过度害怕呀!怕自己掉下来。过了一会儿,终于到了她想要去的服装店,我看到一位阿姨正在玩电脑里的QQ农场。她见生意来了,便走上前来,笑着对王依钎妈妈说:“请问你要买什么衣裳?我来帮您选!”王依钎妈妈说:“有没有新货,我想买儿童服装……”“有,我来帮您挑选!”还没等王依钎妈妈说完,阿姨就打断了她的话,帮她挑选了好几套儿童的服装让她选。我们的挑选的速度可真过快,不一会儿,王依钎妈妈选好了几套衣服,就付了钱。然后,我们便高高兴兴地走了。
但街头上仍然什么样的叫卖声都有,还是像赶集一样的热闹。