老师是辛勤的园丁,我们是祖国未来的花朵。好的老是只想着要给孩子最好的,但坏的老是只想着自己有多累,有多不好。
我最近在网上看到有这样一件事情,一位幼儿园老师一直在抱怨自己的工作多辛苦,孩子有多不听话,然后把怨气和怒气撒在学生身上,最可恶的是她还让同事把她虐待儿童的样子给拍下来发到微博上,总共有几十张,其中有一张就是她拎着孩子的耳朵将其从地面上拎起来,孩子那痛苦的表情和她大笑的表情形成了鲜明的对比,让人看着都不忍心,其余还有一张是她把垃圾桶倒在一个孩子的头上,她那恶毒的笑容显示在她的心里这事是多么的有趣,多么的好玩,可只能让别人觉得恶心、
最主要的是她最后被抓的时候,居然丝毫没有后悔的感觉。她说“没事,就是好玩”就是好玩这种话她都说出来了,简直就是个恶魔,这样会给孩子的心里造成一种不可磨灭的阴影,她还能笑出来,她的良心都没了,损人就只为博自己开心,作为一个老师,想的应该希望学生青出于蓝而胜于蓝,而不是用学生来逗自己乐。这种人简直侮辱了老师这个称号。
我现在小学五年级了,也遇到过很多老师,但我的老师们都很好,她们的教育方式都很有道理,她们从来不会为了自己的私欲而对学生进行惩罚,我非常庆幸我遇到的都是好老师。
但愿以后再也没有为了自己私欲而虐待孩子的老师了。