社会像一幅画,处处充满着美丽气息;社会像一首诗,处处充满着哲理;社会像一个天平,处处充满着公平;社会像一本书,让我知道了人生真谛。今天,我看见了这样的行为。
在每天傍晚的时候,德克士都会要小朋友跳舞,然后给他们发放小礼品、小玩意儿,可是我看到却不是这样的。每当小朋友跳完舞后,小玩意儿一拿出来,那些大人们就会争先恐后的、一窝蜂的围到发礼物小姐前,争夺那些礼品,即使有人管着也不行。那些衣冠楚楚的绅士,穿着华丽的贵妇,并为自己多抢了一个礼品而感到骄傲。
就这些你感到微不足道的动作,体现出了我们国家社会的文明程度。虽然一个小礼品不值什么,但是这也是小朋友靠着自己努力得来的,大人们跟小朋友抢小礼品,是我们礼仪之国干的事吗?而在美国,在公园里可以看见那些衣冠楚楚、举止优雅的绅士们,不顾自己的形象,去追垃圾袋。这是多么鲜明的对比呀!
为此我呼吁那些抢礼品的大人们:请大家注意自己平时的言行举止,不要给我们礼仪之国抹黑。