春节马上就要到了,我兴高采烈地跟着爸爸去银行办业务,我高兴地跟着爸爸去银行办业务,我高兴地来到地来到台州商业银行。
还没有走进银行,大老远就可以看到美观、大方的银行的标志映入我的眼帘:一个方孔铜板,外面罩着一个像似风火轮的图案,我猜想:这个图案的寓意是什么呢?突然,我恍然大悟,猜出它的意思,他的意思是财富滚滚而来。我来到了银行的门前,银行白墙、蓝柱,还高高地挂着一些红红的大灯笼,我数了一下,一共有八盏灯笼,它们一字排开,我想可能是因为“八”的谐音是“发”,“发财”的“发”。在每一盏灯笼里都印着不同的字样,有的写着“大富大贵”,有“龙年吉祥”,有“喜迎新春”,有“合家平安”,还有写着“招财进宝”等等。我走进银行,里面站着一位工作人员,他恭恭敬敬地说:“请将雨伞放在这里。”在银行里面贴着一张金猪的图画和几张“龙风呈祥”的窗花。顾客们都忙着办手续,他们都手持银行卡,准备存款、取款,顾客们不知道的就询问工作人员,工作人员也热情地回答他们,我和爸爸也准备去取款,爸爸一边把银行卡放在上面,一边打着密码,工作人员耐心地打理我们的业务,大约忙了半个小时,终于办妥好了。
爸爸和所有顾客一样会心地笑了,他把一年的辛劳藏在心里头了。