每个孩子出生后都有丰富的想象力,有善良的心去帮助别人、去热爱大自然中美好的一切。但是随着年龄的“节节上升”,美丽的初衷都会随风而逝吗?或许生活中的一些小。事就能得出答案吧。
记得那是同一天发生的事。那个星期天我照例要去少年宫学长笛。挤公车已成了家常便饭。拥挤的车厢内人们都在用力地呼吸,争取每一丝的空气,到站了,上来一位老伯,看上去也有六七十岁,他艰难地挤着。过了一会儿,寂静的车厢内飘出一声细微的童声:“爷爷您坐。”细细的声音中充满了关心与真诚。回头一看,正是一个四五岁的小女孩给老伯让座,她看了一眼她的母亲,那母亲眼中满是赞许……
上完了长笛课后,疲惫的我依然还要挤车回家,那时来的已是一辆末班车,人比平常要多得多,车上的人几乎都是下了班的“上班族”,过了半天总算找到了一块立足之地,这时一个刚上车的叔叔因为离买票台甚远,对旁边的“小年轻”说:“麻烦,帮我传一下。”只见那旁边的人一动不动,好像什么都没听到似的,看看旁边的人也个个如木头。可怜的大叔只能“越过重重障碍”,尴尬地去买票。后面一位站着的老奶奶轻叹一声说:“现在的年轻人哦……”
看来随着人一天天地成长,一切美好的东西随着不良的环境会变得平庸甚至恶劣。
一个四五岁的孩子可以讲出各种童话,爱看连环画,喜欢善良的白雪公主,厌恶邪恶的皇后,他们的世界有纯真有可爱。