社会见闻作文
父母辛苦的把我们带到了这个世界上想让我们有一天能够出人头地,可是那街上的一幕幕场景让我觉得:父母就不应该把它们带到这个世界上丢人现眼。
有的男孩子刚小学毕业就在社会上瞎混,成天知道打仗,玩游戏,成天成宿的在网吧里度过:甚至有时候没事找事,看哪个人不顺眼就上去打人家。自称老大,其实什么本事也没有;则有些女孩子,过早的跟男孩子在一起,受人指挥不听父母话,在大街上搂搂抱抱,真是不知道廉耻!试想一下,如果当时他们的父母看见了会作何感受,任凭别人指指点点吗?让父母在众人面前怎么抬起来头?
妈妈常对我说:“你一定要好好学习,不要像街上的混混一样成天没事干,如果有一天你在外面给我丢人现眼,我就不要你了!”每次当我正在做一件错事时,我就会想起妈妈对我说过的话,我不能这样,我要好好学习。何况有那么多人相信我支持我,我怎么能辜负他们呢?
我时刻告诫自己,你是一个学生,学生的任务就是学习,不要有私心杂念,不要去想大人的事,这次的社会见闻让我受益匪浅,将会启迪我一生。