我的新年我的愿望作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间在我们的一举一动间不停流逝,好比是手上的沙子,不断从隙缝中流泻而下,一颗也留不住。一年的时光又悄悄结束,新的一年也已拉开序幕。
俗语道:“好的开始是成功的一半。”又说:“一年之计在于春。”可见“开始”是多么重要的关键时刻,一定要好好把握,并妥善运用﹔让过去一年所有不好的习惯都被改正吧!让自己脱胎换骨,以全新面貌迎接新年吧!
孔子说:“学如不及,犹恐失之。”学海无涯,学无止境,在新的一年,我要多读书,也多向老师请教学问﹔多看书,可以让自己的谈吐更文雅脱俗,让自己的气质更高贵不凡,让自己的知识宝库更充实饱满,而虚心向学,也才能使自己获益匪浅,岂不是一举多得吗?
“生病的国王,不如健康的乞丐。”这句话是在告诉我们,就算有再多的权力,再多的学问,但一失去了健康,就不能发挥用处了。而多运动,就是能让身体健康的不二法门,所以在新的一年,我更要不时地运动运动,让四肢灵活一些,也要让不理想的体育成绩成为过去﹔曾子说:“身体发肤,受之父母,不可毁伤,孝之始也。”有了健康的身体,才不会让父母每天忧心忡忡,深怕我生了病,随时需要照顾……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年,希望我的愿望都可以逐一实现,并且成为一位人人称羡、钦佩的智慧明理之人。