我的新年我的.愿望作文
新年到了,我想每个人心里都有一个新年愿望吧?我也不例外,但我比较贪心,在新年迈着矫健的步子款款走来时,我许下了很多愿望……现在我就从心愿树上摘几颗给你们瞧瞧吧!
我愿我是一只小鸟,能自由自在地在蓝天上飞翔。如果我的小主人烦闷,我可以吱吱地歌唱,解除小主人的忧愁,还可以和将来的神舟七号、八号、九号一起登上太空,去探索宇宙的奥妙,为人类作出贡献。我愿我是一朵云,能飘到任何地方,如果我被风爷爷带到了干旱的地区,我会下一场甘露。如果我飘到了一个非常炎热的地方,我会用我的身躯挡住那毒辣辣的太阳,让那里的人们感受到一丝丝凉意,驱走他们心中的躁动。我愿我是护士,因为在护理方面若有常识,遇到急难时,就可避免手忙脚乱;有人生病还可帮忙照顾,让病人按时打针、吃药,早日康复,不让他们饱受病痛的折磨,也不让那些在病床前守护的亲人发出无奈的叹息。我愿我是老师,能够传授同学们知识,教会他们做人的道理,培养出出色的人才,让他们发挥聪明才智,更好地建设祖国母亲。我愿我是一个普普通通的人,能住在四合院里,四周都是我的邻居。他们都是勤劳朴实的人。我们每天晚上在院子里谈心,过着那平静的生活,我也就满足了。我愿我是……
新年的愿望像夜空绽放的烟花那样璀璨迷人,在它光芒的照耀下,我背起行囊,踏上了新的征程。