篮球比赛_600字_小学作文
我虽然才9岁,可也是一个篮球迷么。星期六,我8点就起了床,因为上午10点CCTV-5直播NBA(美国职业篮球联赛)火箭队客场挑战太阳队的比赛。
我9点就打开电视机等了1小时。啊!比赛终于开始了,我在沙发上观赏着这场比赛。刚开场,火箭队就以5比0领先,我高兴地对在厨房里的妈妈喊:“妈妈,火箭队都5比0了!”妈妈说:“姚明可真厉害。”等火箭队领先到25比17时,火箭队的教练范干迪把姚明换下场,我充满了好奇:“姚明表现很好啊!为什么要把姚明换下来呢?唉,这个范干迪自己的哪个‘牙齿’聪明就把那个牙齿‘拔’下来。”姚明一下场休息,太阳队开始反攻,把比分追至29比26,第一节结束。看着这比分,我不禁赞叹:“姚明可真厉害,他一下场就变天了。”
过了一会儿,双方又战成了60平,你知到为什么吗?因为我崇拜的偶像姚明上场了,所以战局又发生了变化。第三节,火箭队情绪低落,竟让对手领先了14分!后来,姚明猛抢篮板,还盖了两次帽,把斯塔德迈尔的上篮猛盖出去,让火箭队追回了10分,而太阳队仅领先4分。我太高兴了,因为姚明终于发威了。
第四局,姚麦组合更是打出了气势,这一局,他们让对手的一次次进攻失误连连。火箭队本局得了41分,而太阳却“落山”了,本局只得了17分。啊!火箭队最终以127比107战胜太阳,把联盟第1拉下马。看着这一切,我高兴地大笑起来。因为姚明不仅为球队争了光,还为我们的国家争了光。
我不仅看到了我的偶像姚明,而且欣赏了一场精彩的篮球赛,还看到了火箭队成为西部前四的希望!