篮球比赛_600字_小学作文
今天,妈妈带我来到城阳篮球体育馆观看山东省女子篮球乙组决赛,也就是争夺冠亚军的比赛。
比赛还没开始,观众们已经到达场馆,队员家属只要能加油的都过来了。青岛队的啦啦队统一穿红色T恤衫,上面印有“青岛加油”,毕竟这是一场高手之间的对决。
比赛分别是青岛队和烟台队。青岛队员身穿红色球衣,烟台队则身穿白色球衣。开赛哨声一响,烟台队队员便抢到了球。青岛队也不甘示弱,大步跑向烟台队,以迅雷不及掩耳之势抢过来球,举起双手,仰望篮板,投了个完美的二分篮。
不过一会,分数就已经24:24了。“青岛加油!青岛加油!”在场的啦啦队举起加油棒大声呐喊道。此时此刻,青岛队已经运着球冲向篮板,过了二、三个人。“远投三分!远投三分”什么?已经投了一个三分球?我都没有看见她们怎么投的球。青岛队队员仿佛注入兴奋剂,拼抢更加积极,返功能力更强悍,一度将比分领先。
比赛进行到最后几分钟,烟台队运球跑向篮板,马上要投篮时,一个队员从她的后面顺手拿起来球运走了。眼看球就要进了,烟台队按捺不住了,一把抢了过来,转身、变向、变向……只见一个背影’唰’的一下把球夺了回来。”三分呐!又是三分!”青岛队的啦啦队拿起牌子大声喊道:“青岛冠军!青岛冠军!”青岛队员步步为赢、稳扎稳打一直到最后,比赛结束哨声响起,全场沸腾起来了。青岛队员在比赛后都热泪盈盈,大家都为拿到冠军而高兴。
看完比赛,我深深地体会到了要有强大的心理素质,而且要团结一心。取得成功是靠日积月累训练得来的,学习也是如此,通向成功的道路是没有捷径的!