篮球比赛_600字_小学作文
今天下午将进行我进校篮球队参加的第一轮正式比赛的最后一场。上午我们对战泾县二小,以59比23大比分获胜,下午,总冠军便可以产生。
难熬的中午终于过去,王老师让我们两点钟之前到宣中门口集合,两点还未到,人已经齐了。我们准备进入体育馆,可已经有人在打比赛,我们只好在外面训练,又经过20分钟的等待,终于可以进去了。
哈,今天我碰到了我在老家读一年级时的好友丁雨轩,这么多年没见,他的变化真大,不过虽然兴奋可我也来不及和他细聊,因为轮到我们上场了。如果这一场取得胜利,那我们将取得五连胜,真让人紧张又期待。这场我们的对手是三小,他们被我们击败了两次,虽然我们有了些经验,但对手的进攻仍然不容小觑。
上场了,三小球员先打进一个球,王金龙不服,一个上篮,把比分追平。第二节我在抢断之下无意间出手的投篮,竟然中了。这都不算什么,在第三节结尾,他们突然反超,比分变成25比24,从那会儿直到最后一节八分钟,比分没有任何变化。八分刚过,突然三小球员一个上篮,命中!27比24,我方防守被抢断,对方上篮29比24!
就在这千钧一发之际,我方一位球员连中两球,比分29比28,士气上来啦!对方进攻回合,李永乐一个抢断——希望全在他手中,奔跑上篮,No,没有中!可是裁判此刻吹了哨子,原来对方打手,被判罚球两次!这是我们的机会啊!我们都开始紧张起来,第一球投篮没中,第二球李永乐一出手,球在空中划了一道漂亮的弧线,准确命中!
我们把李永乐围了起来,一起欢呼,我们进入了加时赛!在加时赛里我们奋力一击,不负众望地获得了最终的胜利。这个冠军对于我们来说意义太大了,因为这是对我们永不言弃的肯定和鼓励!