回家_550字_小学作文
“回家”这样的词汇天生就带着魔力,独自在在外面上大学时间久了以后,才会发觉回家并非有魔力,只是家中的人值得你跋山涉水的回归。
上了大学之后,因为家里离所在的大学距离太远,一个南方一个北方,五一十一根本就回不去,能回家的时候只能是春节的时候。赶上春运,坐了5个小时的飞机后,还得转两趟的客车,即使到了客运站的时候已经是满身的疲惫,连说话的精力都没有了。但当你无意间扫到车窗外那个风雪中而立的父母亲,这一天的车程也就变得不那么疲惫了,回来的过程在那一刻都变得值得。
当我准备下车时,扫到了车窗外的父母亲,那个在车窗外迎着风雪的父母亲,为了在人流当中发下我,发现老两口都踮起了脚尖,伸长了脖子,就为了能够更快的接到他们日盼夜盼的女儿。我赶忙收拾行李,准备下车。在我刚刚在车门那探出个头,就看见对边的父母亲就一路小跑着走了过来,脸上挂着因好长时间没见的害羞,父亲很自然的接过我手中的行李,“累一天了吧”父亲边接过行李边说着。在父亲接过行李与我指头碰触到的时候,发现父亲的手冰凉冰凉的。“爸妈,你们来多久了啊”我问父亲。“没来多长时间”父亲低着头想要岔开这个问题。“我和你爸都在这等了一个多小时了,你爸就怕接不着你。”母亲打趣着说着。怪不得父亲的手这么凉,东北的天气一到冬天是刺骨的冷。
“爸,你下午不用来接我了,我自己回来就行。”父亲支支吾吾的答应着。“走吧,咱回家,回家吃饺子喽。”父亲说着不来不来,但到过年再回家的时候,同样的地点还会站着老两口,惦着脚,伸长脖子,在人流中找他们的女儿。
我终于能够理解为什么好多人在过年的时候都会无论多远,多忙都要赶在大年三十那天回来吃顿饺子,因为任何一个在外打拼的人都知道,你的回家,对于日盼夜盼的家里人是多大的满足和幸福。