回家_550字_小学作文
一天,烈日炎炎,小红值日完了,放学回家,正走在回家的楼道上,突然,一个东西不偏不倚的砸在她的脑袋上,“什么东西?”小红低头一看,原来是块西瓜皮,她正要往前走,又一块西瓜皮砸在她的头上,她顿时怒火万丈,往窗户里一看,才发现是她们同班同学强强在家里吃西瓜把瓜皮扔出来了,于是,小红心想:我一定好好地教训一下这小捣蛋。她就拿了一个布袋,再放下书包,从书包里拿出一张白纸,“刷刷刷”地写了起来。
然后,她就把白纸和西瓜皮包在布袋里,敲门,然后迅速躲到窗户下,强强打开门,看见有一个布袋,“什么时候把东西送到我家啦?这太阳从西边出来啦。”他捧起布袋,咦?里面好像有东西,而且还湿润润的。这究竟是什么东西呢?打开布袋一看,才发现是他刚扔出去的西瓜皮,“难道西瓜皮会自己走回来?”强强觉得很奇怪。咦?还有张纸条呢!于是他就看了起来……
强强:
你今天乱扔西瓜皮是不好的,亏你还是个中队长呢!难道你觉得这样做就不觉得可耻吗?你这样是不讲文明的。
小红
20xx年8月1日
强强一想,糟了,小红是个连个沙子也惹不起的人,你要是对她做了什么,那可就逃也逃不掉喽。“她明天一定会去告诉老师的!”强强正急得团团转,忽然,他恍然大悟:唉,要不是自己乱扔西瓜皮,能至于这样吗?真是自作自受啊。
在窗户下的小红看到强强知错就改,也偷偷地笑了。
……