惊喜五年级作文
废墟秋月两相和,墟面无风尽坑涡。遥望校园碧玉色,白银盘里一青螺。这就是我们的校园——柳林中心校第三小学。它虽坐落在一片废墟之中,却是我心目中一颗最为璀璨的明星,启迪着我的智慧,陶冶着我的情操,伴随着我成长。
秋天的清晨,伴随着丝丝的凉风,我步入学校门口。迎接我的是面带微笑的老师,戎装整肃的保安,还有两排不时向老师问好得值日同学。
踏入校门口的那一刻,我抬起眼帘,碧玉盘似的操场上,几个运动员正在体育老师的指导下,规范着体育动作。可不要小看他们,他们的体育成绩在中心校一直名列前茅,为我们学校赢得了很多的荣誉。
操场旁边,巍然屹立着我们的教学楼。穿过镶嵌着同学作品及教师风采的过厅,就能欣欣然踏上楼梯。楼梯的墙壁上是时刻提醒我们讲普通话和走下楼梯的标语,继续前行,就能看到教室的门的墙壁上还有一些名人和简介,时刻引导我们学生要向正能量迸发。
走进我们四(1)班的教室,那里更是光彩照人。黑板上面是我们的五星红旗,时刻提醒我们要心中牢记自己的祖国;对面墙壁上是社会主义核心价值观,指明我们今后要走的路。教室两边的墙上有我们的光荣榜,积分表、作业展评栏等,展示着我们每一个学生的学习成果。
为了能丰富我们的学习生活,老师们为我们设计并开展了许多有意义的活动。像背诵比赛、作文比赛、写字比赛、手抄报比赛、六一文艺汇演、义卖会等等。在那些比赛活动中,表现突出的学生还可以得到一张证书,留下自己光彩的脚印。是不是很让人欣喜呢?不过,我最喜欢的活动还是参加义卖会。在义卖会上,不但可以看到同学、老师,还有我们的家长。我们各自把自己不用的书籍、手工作品、玩具等拿到义卖会上进行出售。卖到的钱,一部分投入捐款箱里,用于帮助有生活困难的学生,一部分留下来购买自己需要的学习用品,真是一举两得的好事情。
这就是我们的智慧校园——处处透着智慧,处处给人惊喜,处处充满回忆。啊!我爱你,我的智慧校园。