惊喜五年级作文
上孙老师的课,总是充满期待、惊喜,让我受益匪浅。孙老师的课,总能让大家捧腹大笑,脑子里也会充满问号,有时是传话游戏,有时是会飞的鸡蛋。新一节课的大门再次敞开了,孙老师笑容满面的拿着一个袋子闪亮登场。我心想:孙老师,您的葫芦里到底又卖了什么药了?
孙老师又从袋子里拿出一个盒子,上面是黑色的盖子,下面是金色的盒子。我想道:颜色搭配的这么洋气,盒子里肯定是好东西!孙老师又给了我们一点儿小提示,说是我们需要的东西。
秦艺洺抢着说:“是钻石!”秦艺洺,我们小孩子需要钻石吗?我心里偷偷笑着。
“是黄金!”张耀然也不甘示弱,大叫了一声。
李恒睿拿起盒子,先打量了一下,有在耳边晃了晃,但还是没有结果。
“会不会是橡皮呢?”董乐晨猜测到,孙老师又摇了摇头。
王晨馨接过盒子,左看看、右瞧瞧,又听了听说:“只有一点儿细微的声音。”瞧,还是没有答案。同学们看了,更想揭开神秘的面纱了。
终于到我了,我摇了摇盒子,没有声音,我说:“估计是空的吧”又猜测可能是启发我们写作的灵感。第一轮写完的同学看了看盒子里的东西,这让我们更好奇了。
终于轮到我看了,上面是一张红色的卡纸,上面写着一句话:打开生活之门,用心品味生活;点燃创作火花,写生活化。我嫣然一笑,把这句话抄到了书上,这是孙老师的良苦用心。
这堂课让我们懂得了:写作要融入生活,记录生活中的点滴,生活处处有,处处也要有生活,写作要多观察,写生活化!