成长的作文
成长不仅仅是躯体的长高,更是心理的强大,它更意味着一种积极向上的力量在全身成长。
——题记
曾经我一度觉得,长大是一件幸福的事情,因为那时认为,长大以后,我就可以做个大人,想做什么就做什么了。可是,当我真的成长起来后,我明白了,长大也就意味着责任,需要更大的勇气来承担责任。
那日,爸妈外出,让我带好妹妹,我一看自我表现的机会来了,立马答应了下来。刚开始,我还是很愿意模仿大人,哄着妹妹,给她找很多吃的,玩的,还能够陪着她一起游戏。可是,随着时间的推移,我的耐心与激情渐渐的消耗,我越发不想带妹妹了。妹妹不管做什么都会慢很多拍,有时还会哭鼻子,真是让人觉得心烦。于是,我便把妹妹扔在一边,自己忙自己的去了。
谁曾料想,妹妹爬到柜子上,摔了下来,把额头都摔肿了。爸妈回来后,没有大骂我,只是语重心长的问我:“你是不是答应爸妈好好照看妹妹的?”我点头默认。“既然答应了,就要承担起责任,不可以三心二意,你还在成长。”
噢!原来,成长是一种责任的慢慢成长,它需要我们学会承担责任,做一个勇于担当的人,它不是想做什么就做什么。