飞翔的翅膀作文600字
在美丽的天堂里,有着一个个可爱的天使,他们都是在人间死去的孩子。他们在空旷的草地奔跑,在薰衣草丛中呼吸,过着幸福而安宁的生活。
在云朵的最东方,有一个比天还高的教堂,教堂的最顶端,有一扇窗,透过窗户,可以看到人间。天使们每天都到教堂礼拜,他们都对那个神秘的窗户十分向往,他们好渴望好渴望能透过窗户,看到人间现在的景象。但是,圣天使却告诉他们:若想看到人间景象,必须目睹流星划过天空。
其实,圣天使对孩子们说了一个善意的谎言,天堂里没有流星,她这样说是怕孩子们看到自己的亲人、好友会难过。然而,孩子们单纯的心中,充满了对他人的信任,他们每个晚上都在离人间最近的山崖,等待着流星的出现……
终于,在一个云淡风轻的夜晚,一个孩子独自坐在山崖上。今天是他的12岁生日,他多希望流星会在此刻出现,他多怀念以前爸爸妈妈给他庆祝生日的时光。突然,一道星光划过天空。“是流星!”他惊喜地喊道。他振动翅膀,飞向教堂。
他气喘吁吁地飞到教堂顶端,将头附在窗上,兴奋地开着窗外:挥着巨大翅膀的安琪儿正飞向一间房屋,屋里摆着一台破旧的钢琴,一个男孩正认真的弹琴,在寒冷的冬季,汗水湿透了衣衫。旁边坐着男孩的妈妈,,那是个清瘦的妇女,她不住地哭着,就像3年前他的妈妈在他将要离去时一样,一边哭还一边鼓掌,跟男孩说:“弹得真棒!”。他明白了,安琪儿即将带走这个病危的男孩。
善良的他鼻子一酸:一个追逐梦想的孩子,一个真正爱孩子的母亲。他突然想到当时的自己,不也是这样离去的嘛!就这样离开自己深爱的世界,这种感觉,这种痛苦,他比任何人都了解。
他摘下自己的翅膀,送给男孩飞翔,让男孩追逐梦想……
太阳升起了,金色的光辉洒向大地,而他的身体也正一点点模糊,逐渐消失,他的嘴角,挂着一丝难以察觉的微笑。