飞翔的翅膀作文600字
我不是个好孩子,或许,可以用“颓废”来形容,我不具备好孩子的一切性质。我喜欢在我不喜欢的课做我喜欢的事,我喜欢旷课,逃到我最喜欢的角落去喝我最喜欢的咖啡,喜欢在天台听我最喜欢的《残酷月光》……所以,在别人眼里,我是怪异的。
一节自习课,我打开新概念作文,看着那句被我画了一遍又一遍的话:天长等世事化云烟,地久待沧海化桑田。于是,我又哭了,没有理由。接着,我把耳机塞进耳朵,出了教室。这次,我选择去那间咖啡厅,还是熟悉的那个角落位置,还是一杯不加糖的咖啡,我静静地坐着,看着来往行人的喜怒哀乐。耳机里还是那首不知听了多少遍的歌,“我一直都在流浪,可我不曾见过海洋,我以为的遗忘,原来躺在你手上,我努力微笑坚强,寂寞筑成一道围墙,也抵不过夜里最温柔的月光……”。那杯咖啡摆在我的面前,我看着那散发着苦涩的液体,我端起它,喝了一口,然后流泪。突然,有一首歌的旋律开始回荡,我向柜台看去,我熟悉的阿姨让我听听,我拿下耳机,听了,还记得它是这样唱的:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望…我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧。隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望给自己想像。
我的眼泪流入咖啡里,那些悲伤的回忆击退我的防备,涌入我的脑海,也许只能用不堪回首来形容吧,也许,我早就应该熟悉孤独,可是,一个人又该如何面对?
可是,现在,我开始慢慢学会了坚强,学会了如何面对和改变,我知道了,就算没有翅膀,就算不是天使,就算离目标很远,我也要学会飞翔,学会去掌握自己的梦想和希望。