早上,我一觉醒来,就听见门外有“敲门”声。打开门一看,你猜是谁?哈哈!告诉你吧,她是调皮的春风呀!这“顽皮鬼”猝不及防之下在我额前印下一个暖暖的吻。哦,我知道了,微风是春的号角,她是像我报告春的信息来了。我高兴地像一只快乐的小鸟,我要和她一起走进春天。
公园里,人们脱了厚厚的外套,脸上洋溢着幸福的笑容。
看!两边的垂柳正专心地梳理着自己的秀发,准备向人们诉说春的到来。
绿油油的小草经历了冬的磨练,从厚实的黄泥中探出头来,她们用嫩嫩的小脑袋打量着新的世界。
冰冻的河水一片一片被春姑娘的小手敲碎了,发亮的冰块被刚出来的太阳照耀着,蓝一片,紫一片,这时的小河晶莹剔透,我发现,春天的小河就是一条美丽的彩带。
一阵微风吹过,咦?哪来的香味?这香味就像一只神奇的手,把我领进花园。首先欢迎我的是一声声鸟儿的啼叫,她们在歌唱美丽的春天。小草、小花……她们已陶醉其中,看得出她们早已做好准备,欢迎我呢!
我贪婪地呼吸着新鲜的空气,仰望着湛蓝的天空,突然发现,大鲤鱼怎么会在天上飞?花瓶怎么不会掉下来?正在我纳闷时,春天,撞开了我的心灵,让我看到了美好的明天!