拥抱作文450字
那是我上幼儿园的第一天。
妈妈送我进了幼儿园,一到教室门口,就看见一位漂亮的老师,“小朋友你好!我是周老师。”—好温柔的声音。说着老师把我从妈妈那抱了过去,带入了教室。
一进教室,我发现这里很宽敞,还有一群小朋友。我很高兴。
过了一会儿,我发现妈妈不见了,而由于我是插班生,小朋友对我很陌生,没人理我,我哇哇地哭了起来。
周老师见状,走了过来,拥抱着我,我感到了一种亲切和温暖。说也奇怪,她的拥抱让我不太哭了。她轻轻地擦了擦我满脸的眼泪,给我端了个椅子,把我安顿下来。
为了让我适应这里,周老师还特别安排我和其他小朋友去玩。我觉得他们很陌生,又有些害怕,于是躲到了一个角落里。周老师看到了,走了过来,又给我一个拥抱,低声鼓励我了几句。使我觉得小朋友们不在那样陌生了,甚至还有了一丝勇气。我试着玩了会儿,没想到他们对我挺好的。周老师高兴地又过来抱了抱我。
该吃饭了,一堆人一起吃,但没有一个人陪我。想在平时爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都喂我吃、陪我吃的,我又哭了。这是周老师来了,她抱起了我,并喂我吃饭。我心中有种莫名的感受,不再哭了,而是一口又一口吃完了饭。
就这样,在周老师一次又一次的拥抱中,我很快适应了幼儿园的生活。直到如今,我也忘不了她的拥抱。