拥抱作文450字
人与人之间有很多种拥抱,有同学间互相勉励的拥抱,有久别重逢朋友间的拥抱,有老师鼓励学生的拥抱……
记得三年级的一次期中考试后,我们班主任宋老师就给我一个大大的拥抱,令我至今难忘。事情是这样的,期中考试成绩下来后,我觉得进步了好多,正在偷偷的心里小喜悦时老师公布的名次前十名竟然没有我的名字,于是我就开始问我前面的同学什么情况,因为我比她的分数还高呢,为什么她都进入前十名,我却没有。我一直在纠结这个事情,但是又不敢问老师,回家我就告诉妈妈,妈妈说没关系,咱们不看名次,只要进步了就行。妈妈还说明天我问问你们老师怎么回事,当时不知道自己心里怎么想的,反问妈妈一句,妈妈你对我这次成绩满意吗?妈妈说满意,我就说只要满意,就别问老师名次了。妈妈听了,给了我一个拥抱,女儿长大懂事了。但是妈妈在开家长会时还是问了老师是怎么回事,老师当时说名次弄错了,孩子努力进步了,下周给孩子补一个奖状,不能让孩子纠结失望。在给我补发奖状时,我心里特别激动,当老师给我一个拥抱时,我却感觉特别的温暖。
我想起老师的这个拥抱将会一直在我心中荡漾,给我温暖陪伴我成长!