拥抱作文450字
记得上幼兒园时,父亲常常接我放学。从幼儿园一出来,我便飞奔到父亲怀里。他总是一把抱住我,又把我高高地举过头顶,高兴地转了一圈又一圈。我在父亲的头顶欢笑,父亲也开心地笑。
长大后,“父亲”一词渐渐成了严厉的代名词。我与父亲不再像儿时那样亲密了。
从夏令营的大巴车上下来,我直接飞奔向母亲,拥抱她。就在这一瞬间,我分明看到父亲把手臂收起来,神色有些落寞。很快,父亲又换上平日里严肃的表情,好像刚才只是我看错了。我的心像被揪住了,有些难受。
父亲不是不爱我,他只是不再像以前那样善于表达了。
这天晚上,我坐在家门口等待父亲回家。“咔嚓”一声,门开了。父亲见我坐在门口,先是有些惊讶,而后又严厉地批评道:“作业写完了吗?在这儿傻待着干吗?”然后便低下头来换鞋。“爸爸。”我轻声喊道。我想抱一抱父亲,早就想了。“干什么?”他似乎有些不耐烦,眉毛高高地蹙起。我抱他的话,他会不会也如此严肃、不耐烦?我退却了。
父亲径自走向厨房。我思索了一会儿,也跟着走进去。“当当当”,父亲切着菜。“爸爸!”我又喊道。“你有什么事?”父亲察觉到我的反常,“快写作业去!”
我坐在餐桌前写作业,禁不住抬头看看厨房中他微驼的背。“咳咳,”父亲被油烟呛到了。我再也按捺不住,跑进去抱住了父亲。父亲身体一僵,随后又转过身来,摸摸我的头,“我还要做饭呢,写作业吧。”父亲脸上露出欣慰的笑容。
我知道,我拥抱的不仅仅是父亲,还有爱和世界……