做饭五年级作文
从上学开始,每当中午回到家,就能吃到母亲做的香喷喷的饭,而且都是我爱吃的。
母亲在怀上我的时,就辞去了自己的工作,全心全意地照顾我,为我付出了一切,让我感受到她对我的爱。在我到了可以开始吃饭的年龄时,就开始天天做不重样的饭给我吃,也就只知道了我爱吃什么,不爱吃什么。我的爷爷虽然65岁了,但还是个老玩童,哟!别提有多调皮了,给他一个玩具,两秒钟,烂了,给他一只猫,两分钟,玩死了,所以呀,大家以后要少根他玩。
母亲会做的饭有很多,我一直在认为她会做全天下所有好吃的饭。到后来,在我问起她时,她才笑着告诉我她只会做一些,大部分菜还是按照菜谱和网络上的方法去学来的。这时我才知道原来母亲并不是所有菜都会做,只是我爱吃的那些饭菜都是她为了我而学来的。
母亲做的饭非常好吃,这是很多人公认的。在爸爸的朋友到来时,吃过母亲做的饭,就会夸赞母亲做的饭很好吃,很香;在我的亲戚来做客时,吃过母亲做的饭后,同样会说母亲做的饭真好吃。每当这时,我都会很骄傲,母亲也会笑着,然后谦虚的说:“每天做就熟练了,做出来就好吃了。”
在全家团聚的时候,有时也会来到我家,让我的妈妈做几道拿手好菜,然后大人们在餐厅喝酒聊天吃着饭,给我们几个小孩盛出点饭菜在客厅里吃。不论做了多少饭菜,都会吃的一干二净。
母亲在自己难受的时候,仍在我回家之前做好饭,让我一回到家中,就能够吃到香喷喷的饭菜。这时我就心疼她,让她好好休息,我自己回来煮一包方便面也行。母亲摇摇头说:“我不是因为喜欢做饭才去做饭的,其实我一点也不喜欢做饭,我是因为想让你一回家就能够吃饱、吃好,才做饭的。”
这时,我明白了,母亲做的饭之所以那样的好吃,并不是因为她爱做饭,而是因为她做饭中包含着一份爱,对我的爱。
母亲“爱”做饭,这是因为爱。