做饭五年级作文
每个人都有很多个第一次,也就会有一个令自己最难忘的第一次。这个可能是成功的,可能是失败的,也可能是……我就有过一个难忘的成功的第一次。这就是第一次做饭!
那是暑假里的一天,爸爸妈妈都上班了只有我一个人在家,正好对门小丽也是一个人,她就来我家里玩。她走进门,我就看见她正捂着圆圆的肚子连连的叫饿呢!家里没有什么好吃的,怎么办呢?我想起外婆平时常做的蛋炒饭,这个蛋炒饭简单易做。“小丽,你别急,我给你做碗蛋炒饭,让你吃个肚饱腰圆。”“你会吗?”“到时候你吃了再说。”我人生中的第一碗蛋炒饭马上就要开始啦。
打开煤气,点上火,首先将油倒入锅中,开始预热,在预热的过程中打蛋液,切葱花,切菜准备工作都做好了,锅也热得冒青烟了,迅速放入葱花,嗞嗞嗞……油四下炸开,滚热的油差点就溅到我身上,紧接着赶快把米饭放入锅中翻炒几下,然后将蛋液倒入锅中与米饭一起继续翻炒。再把切好的菜放进去,再炒,最后倒点酱油拌匀。我将炒好的饭盛入碗中,一碗热气腾腾的蛋炒饭就这样上桌了。当我看到小丽把筷子戳下去的瞬间,我的心在“砰、砰、砰”的一直在跳,因为是第一次做所以害怕会做得不好吃!没有想到的是她向我竖起的大拇指连声说:“好吃!好吃……”没想到第一次炒饭,就获得成功,我心里乐滋滋的!
天快晚了爸爸妈妈也该下班回来了,我要给他们一个惊喜!就把剩下的饭全倒进锅中给炒了,让他们也尝尝我的厨艺。当爸爸妈妈端起饭碗时,我心中无比忐忑,不知道他们对我做的饭有何评价?老爸端着碗,用鼻子深深吸了气笑着说“好香、不用尝就知道炒得很好吃!”"这蛋炒饭咸淡适中,比你爸爸炒得好!"妈妈一边吃一边夸赞到。听到他们的夸奖,我开心得一蹦的三尺高,恨不得让全世界的人来尝一尝。
哈哈……第一次蛋炒饭就获得成功,这是多么的开心呀!